Летом 2021 года в Архангельске пройдет коллегия Федерального медико-биологического центра

Летом 2021 года в Архангельске пройдет коллегия Федерального медико-биологического центра

Специалисты ФМБА рассмотрят вопросы медико-санитарного обеспечения моряков и подводников. 4 июня на площадке Петербургского международного экономического форума состоялась встреча губернатора Архангельской области Александра Цыбульского с руководителем ФМБА России Вероникой Скворцовой. Стороны подписали соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве.

Соглашение предусматривает развитие научно-исследовательской деятельности и оказание консультаций по вопросам здравоохранения со стороны специалистов агентства. По словам Александра Цыбульского, в первую очередь это требуется для повышения качества и доступности медпомощи в регионе.

Вероника Скворцова отметила, что Архангельская область продолжает оставаться стратегически важным регионом для интересов Российской Федерации в Арктике. В частности, это касается отрасли морской медицины. Передовые исследования в этой сфере проводятся в Северном медицинском клиническом центре имени Н. А. Семашко. Летом 2021 года на базе центра в Архангельске пройдет выездная коллегия ФМБА.