Проект красноярского климатического НОЦ лидирует в конкурсе на получение федерального финансирования

Проект красноярского климатического НОЦ лидирует в конкурсе на получение федерального финансирования

Министерство науки РФ подвело итоги второго этапа отбора заявок на предоставление грантов из федерального бюджета для создания научно-образовательных центров мирового уровня. НОЦ «Енисейская Сибирь» набрал наибольшее количество баллов, обогнав тринадцать проектов из других регионов. В числе претендентов на получение федерального финансирования –  НОЦ «Биоэкономика Дальнего Востока» (Приморский край) (2 место), НОЦ «Сибирский биотехнологический научно-образовательный центр» (г. Новосибирск) (3 место), НОЦ Юга России  Волгоградской области, Краснодарского края и Ростовской области (4 место) и другие.

Решение об определении победителей будет принято Советом научно-образовательных центров мирового уровня в августе этого года.

Александр Усс, губернатор Красноярского края:

«Экология и безопасность людей – это безусловные приоритеты, которые всегда будут оставаться у меня на контроле. Уверен, создание в Красноярске научного центра мирового уровня поможет решить многие проблемы региона, доставшиеся нам «по наследству».  Климатический НОЦ – это работа на будущее края, на благо России и всего мира».