Каникулы с пользой: образовательный проект Englishroo предлагает школьникам принять участие в летнем марафоне по изучению английского языка

Каникулы с пользой: образовательный проект Englishroo предлагает школьникам принять участие в летнем марафоне по изучению английского языка
04.06.2021

В ходе марафона Englishroo, который пройдет с 17 июня по 5 августа 2021 года, юные участники получат годовой доступ к онлайн-библиотеке Epic! с более 40 тысячами электронных книг на английском языке от 250 ведущих англоязычных издательств. Для участия в марафоне пользователю необходимо зарегистрироваться на сайте.
Образовательный проект Englishroo приглашает русскоязычных школьников с пользой провести летние каникулы, как следует подтянув свои навыки английского языка. Покупать увесистые книги и везти их с собой на каникулы больше нет нужды: все самое интересное теперь доступно в одном приложении на любимом смартфоне или планшете.
Летний марафон детского чтения Englishroo дает возможность детям поддерживать и развивать языковые навыки, полученные в течение учебного года на уроках в школе, с репетитором или онлайн-школах. Но самое главное, марафон дает годовой доступ к онлайн-библиотеке Epic! с более 40 тысячами электронных книг на английском языке от 250 ведущих англоязычных издательств.

«Дистанция в настоящем марафоне 42 километра. В марафоне Englishroo каждый километр измеряется прочитанной книгой. По итогам ребенок прочитает минимум 42 книги на английском языке за лето, а с функцией озвучки и аудиокниг также разовьет навыки понимания английской речи на слух. По окончании марафона победителей ждут ценные призы из Австралии. И самое главное – доступ к библиотеке Epic! открыт на 12 месяцев, поэтому продолжать читать по-английски можно будет и в новом учебном году», – добавляет Юлия Медейрос, создатель проекта Englishroo и преподаватель английского языка в школах Мельбурна (Австралия).

Все зарегистрировавшиеся участники получат в подарок бесплатную электронную книгу на английском языке «Сказка о кролике Питере» Беатрикс Поттер, любимую детьми во всем мире.
После объявления победителей команда Englishroo свяжется с призерами посредством электронной почты для уточнения предпочтения приза и почтового адреса для его отправки.
Поскольку у детей могут быть разные интересы, им предлагается на выбор один из призов:
● Футбольный мяч австралийского фути (Footy)
● Детская кулинарная книга на английском языке
● Настоящий австралийский бумеранг из дерева.

Каждый участник марафона вне зависимости от количества прочитанных книг получит в электронном виде грамоту и брошюру об Австралии на английском языке с интересными фактами, выражениями и календарем на новый учебный год с красивыми фотографиями.
Доступ к библиотеке Epic! Будет действителен в течение 12 месяцев, поэтому каждый участник марафона может продолжать читать книги на английском языке и в новом учебном году. С полным текстом правил проведения марафона можно ознакомиться на сайте Englishroo.

Проект Englishroo создан мамой, преподавателем английского языка в государственных школах Мельбурна (Австралия). Цель проекта – помочь ребенку поддерживать и развивать английский язык во время школьных каникул, используя эффективные
ресурсы, которым доверяют родители и преподаватели США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии.
Австралийские дети читают буквально с первого дня школы, только-только выучив алфавит, а их успех в овладении чтением зависит от частоты встречаемости слова в книге и его визуальное запоминание. Никто из детей до 5-6 класса не имеет понятия о
неправильных формах глагола или герундии. Все языковые конструкции изучаются и закрепляются посредством чтения и как результат, правильно употребляются в речи автоматически. Отмечается, что чтение – это погружение в языковую среду, развитие
лексики, грамматики и восприятие мира через другие линзы. Стоит лишь сделать этот процесс увлекательным и интересным.
По мнению экспертов, чтение диалогов или текстов из учебников можно заменить чтением качественной детской литературой на английском языке, ярко проиллюстрированной и отвечающей интересам ребенка. А еще можно предложить ребенку самому выбрать сколько и когда книг читать, главное, чтобы они всегда были доступны. Именно такую возможность предлагает проект Englishroo.