В Минлесхозе Татарстана ведутся работы к проведению лесовосстановления в рамках строительства трассы М-12 «Москва – Казань»

В Минлесхозе Татарстана ведутся работы к проведению лесовосстановления в рамках строительства трассы М-12 «Москва – Казань»
07.06.2021
Рубрика: Авто

В Министерстве лесного хозяйства Республики Татарстан ведутся подготовительные работы к проведению компенсационного лесовосстановления в рамках реализации проекта по строительству скоростной автомобильной дороги М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань».

«По проекту, при строительстве данной трассы предполагается перевод земель лесного фонда общей площадью около 300 гектаров в земли промышленности, – рассказал первый заместитель министра лесного хозяйства РТ Ильгизар Зарипов. – Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 7 мая 2019 года № 566, в случае перевода земель лесного фонда в земли иных категорий, должно быть произведено компенсационное лесовосстановление».

По словам первого заместителя министра, работы по компенсационному лесовосстановлению будут выполнены уже осенью этого года.

«В настоящее время Министерством совместно с администрациями муниципальных районов завершается подбор участков, примыкающих к будущей трассе в границах Кайбицкого, Верхнеуслонского, Лаишевского и Пестречинского муниципальных районов, – добавил Ильгизар Зарипов. – Ожидается, что в ближайшее время будет проведен аукцион, по результатам которого будут определены исполнители работ по компенсационному лесовосстановлению. Стоит отметить, что в подведомственных учреждениях Министерства – лесхозах имеются все средства и ресурсы для выполнения данных работ – необходимая техника, качественный стандартный посадочный материал и высококвалифицированные специалисты».


Темы новости: ,