Россия Онлайн - новости России

Бывший начальник управления информации МВД обвиняется в мошенничестве.

25.01.2012
Рубрика: Происшествия

Бывший начальник управления информации МВД обвиняется в мошенничестве.Официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил о том, что следственным комитетом России в отношении бывшего начальника Управления информации МВД, а сейчас директора Департамента Минсельхоза Олега Аксёнова и совладельца информационного агентства «РусьИнформСервис» Алексея Трушина и других неустановленных лиц было возбуждено уголовное дело по статье 159 части четвёртой УК РФ «Мошенничество».

Из данных следствия стало известно о том, что Олег Аксёнов, который в прошлом являлся начальником Управления информации МВД и имел звание генерал-майора милиции, совместно с Алексеем Трушиным и иными не установленными на данный момент лицами провели незаконную операцию. Мошенничество было совершено в особо крупном размере, совместно с группой лиц и по предварительному сговору, причинив в результате значительный ущерб гражданину.

Так же Владимир Маркин добавил, что обвиняемые, злоупотребляя доверием путём обмана похитили принадлежащие учредителю ООО «Тродат М» и ООО «Тродат ХХI»денежные средства в размере пятисот тысяч долларов, это порядка 15 миллионов 126 тысяч рублей.