Компания «Ферро-Строй» закончила строительство паркинга на Полярной

Компания «Ферро-Строй» закончила строительство паркинга на Полярной
10.06.2021
Рубрика: Авто, Общество

Новый паркинг для жителей комплекса «Полярная 25» ввела в эксплуатацию компания «Ферро-Строй». От разработки проекта до сдачи здания заказчику прошло всего 12 месяцев. При этом проектировщики компании оптимизировали систему перекрытий многоуровневого паркинга, чтобы ускорить и удешевить его строительство.

Компания «Ферро-Строй» завершила строительство паркинга в жилом комплексе «Полярная 25» в районе Южное Медведково на северо-востоке Москвы. Многоуровневая автостоянка площадью 8,4 тыс. кв. м была возведена за 12 месяцев. За этот период в «Ферро-Строй» разработали проект, создали комплект конструкций, поставили его на стройплощадку и возвели здание. Заказчиком выступила группа «ПИК», для которой «Ферро-Строй» возводит уже не первый многоуровневый паркинг. На автостоянке жители комплекса «Полярная 25» смогут парковать до 300 машин. В здании работает лифт.

На стадии проектирования эксперты «Ферро-Строй» оптимизировали технологию монтажа перекрытий. Был использован аддитивный профнастил, который послужил основной для перекрытий. Затем его покрыли слоем армированного бетона.

В основе здания по-прежнему технология строительства из металлокаркаса. Паркинг опирается на стальные колонны, а межэтажные перекрытия состоят из бетона и металлопрофиля. Это позволяет максимизировать полезное пространство внутри, чтобы разместить как можно больше автомобилей.

«Технология строительства паркингов из металлоконструкций поможет быстро решить проблему с машино-местами в Москве, – говорит Григорий Ваулин, генеральный директор ГК «Ферро-Строй». – Именно поэтому к нам обращается один из крупнейших девелоперов страны, который возводит довольно масштабные жилые массивы. Всего за 12 месяцев можно с нуля создать полноценный паркинг. Технология максимально адаптивная и тиражируемая – разработанные и примененные на практике решения можно многократно использовать на разных стройках»  

Ранее компания «Ферро-Строй» начала работать над проектом паркинга в ЖК «Люблинский парк» в районе Люблино на юго-востоке Москвы. Общая площадь паркинга составит 13 тыс. кв. м.

Компания «Ферро-Строй» возводит с применением металлического каркаса многоуровневые паркинги, многофункциональные физкультурно-оздоровительного комплексы, офисные здания, школы, детские сады. При «Ферро-Строй» работает инжиниринговый центр новых продуктов на металлическом каркасе, который занимается НИОКР в этой сфере. Внедряются BIM-проектирование и сквозной контроль качества.


Темы новости: ,