В Архангельскую область следует первый в России велосипедно-пешеходный маршрут европейского формата

В Архангельскую область следует первый в России велосипедно-пешеходный маршрут европейского формата
10.06.2021

Его протяженность — две тысячи километров. Жителей Архангельской области приглашают пройти историческими тропами «Великого русского северного пути». Присоединиться к нему можно на любом из участков следования: путь пролегает по древнему паломническому маршруту от Москвы до Соловецких островов.

Туристы будут проходить по проселочным дорогам, в обход больших трасс, мимо красивейших деревень, вдоль рек и озер. Продолжительность ходового дня – от 20 до 35 километров. Все североходцы будут оснащенными спутниковыми трекерами и связью с возможностью транслировать свое путешествие в социальных сетях. Останавливаться путешественников будут в монастырях, гостевых домах, туристических комплексах и отелях.

Основная группа туристов, в сопровождении группы технической поддержки, стартует 10 июня из Москвы. К ней на определенных этапах пути будут подключаться группы паломников, краеведов и туристов из разных регионов страны. В знаковых точках маршрута будут проводиться духовные, культурно – исторические и экологические мероприятия в честь 800-летия со дня рождения Александра Невского.

Путешественники смогут полностью погрузиться в культуру и быт страны, прикоснуться к прошлому и в полной мере прочувствовать настоящее, увидеть древние монастыри, музеи и старинные усадьбы, храмы с «небесами» и северные дома-корабли, а также насладиться прекрасной северной природой.