ЕГЭ для одного: в Ванаваре единый госэкзамен по химии сдавала всего одна ученица

ЕГЭ для одного: в Ванаваре единый госэкзамен по химии сдавала всего одна ученица
12.06.2021

В отдаленном поселке на севере Красноярского края  ЕГЭ по химии сдавала всего одна ученица. Как рассказала руководитель пункта ЕГЭ Маина Аксенова, это привычная ситуация. 

«В этом году в ванаварской школе 26 человек заканчивают 11-й  класс. Выпускные экзамены в форме ГВЭ (только русский язык и математику) выбрали 15 ребят, и 11 школьников пишут ЕГЭ.  Несмотря на то, что ЕГЭ по химии сдает всего один  выпускник, экзамен проходит так же, как и для всех», –  рассказала Маина Аксенова.

ЕГЭ по физике в  Ванаваре будет также сдавать один ученик, а по истории –   двое ребят. Из-за уникального географического положения региона из 168 пунктов проведения экзамена  50 находятся в отдаленных и труднодоступных территориях.  К примеру, в Эвенкию и Таймыр диски с заданиями доставляют только самолетами или вертолетами.  
 
Также в Красноярском крае находится самый северный пункт проведения ЕГЭ во всей России – в поселке Диксон на Таймыре.  Но в этом году пункт не  открылся, так как в поселке нет выпускников 11-х классов.


Темы новости: ,