Архангельская область получит дополнительные 10,5 млн рублей из федерального бюджета на организацию горячего питания для младших школьников

Архангельская область получит дополнительные 10,5 млн рублей из федерального бюджета на организацию горячего питания для младших школьников
13.06.2021

Размер федеральной субсидии распределяется пропорционально числу учащихся младших классов в каждой школе. Правительство Российской Федерации дополнительно направит регионам страны более 127 миллионов рублей на обеспечение горячим питанием учеников начальной школы. Среди десяти субъектов, которым предназначена субсидия, и Архангельская область. В регион направят 10 млн 455 тысяч рублей.

С прошлого года 53 тысячи учеников первых-четвертых классов школ Поморья получают горячее питание за счет бюджетных средств. В 2020 году регион привлек на эти цели 241 миллион рублей из федерального бюджета, еще свыше 80 миллионов – софинансирование со стороны властей Архангельской области.

С 2021 по 2023 годы на обеспечение школьников Архангельской области бесплатным горячим питанием будет направлено более двух миллиардов рублей.

Кроме того, в этом году в Архангельской области на обновление школьных пищеблоков и столовых выделено 48 миллионов рублей из разных бюджетных источников. Это только инфраструктурные расходы, помимо которых предусмотрено финансирование оплаты завтраков и обедов учеников начальной школы.

Стоит добавить, что семьи 70 жителей области, которые обучаются в малокомплектных учебных заведениях, не имеющих столовых и пищеблоков, будут получать наборы продуктов питания для приготовления горячих завтраков дома. Наборы составлены с учетом требований Роспотребнадзора.