На пути к цивилизованному рынку элитной недвижимости

На пути к цивилизованному рынку элитной недвижимости
15.06.2021
Рубрика: Экономика

Международное агентство элитной недвижимости Savills провело авторский бизнес-тур по элитным жилым проектам Москвы. Мероприятие прошло в рамках II Ежегодного российского девелоперского форума «Лучшие продуктовые решения и тренды жилой недвижимости», организатором которого выступает «Школа Девелопера». В бизнес-туре приняли участие девелоперы жилых проектов из регионов, включая Киров, Ижевск, Йошкар-Олу, Алма-Аты, Санкт-Петербург, Екатеринбург и др. Бизнес-тур носил просветительскую миссию, а основная цель состояла в обмене девелоперским опытом между столицей и регионами.

В рамках авторского бизнес-тура от Savills свои двери открыли такие знаковые для столичного рынка элитной недвижимости проекты, как клубные дома deluxe класса Turandot Residences и Artisan от Valartis Group, жилой комплекс Knightsbridge Private Park от «Рестоврации-Н» и элитный квартал «Titul на Серебрянической» от «Центр-Инвест». Площадки для тура были подобраны таким образом, чтобы показать разнообразные как по концепции, так и по масштабу премиальные проекты на разных стадиях реализации.

«Рынок элитной недвижимости в отличие от многих других сегментов является очень закрытым и такой подход к бизнесу мешает его активному развитию. Как только начинаются первые строительные работы, на площадку может попасть лишь потенциальный покупатель. Застройщики не делятся опытом, но тайно просматривают объекты друг друга. Если же говорить о региональных игроках, то им и вовсе закрыты все двери, — комментирует Дмитрий Халин, управляющий партнер Savills в России. – В то же время, мы, как активные участники премиального рынка недвижимости пониманием, что именно обмен информацией и опытом между девелоперами сможет стимулировать появление новых ярких форматов, разнообразных концепций, новых продуктов, что будет качественно развивать данный сегмент. Все это сделает рынок более открытым и цивилизованным».

Ведущей авторского бизнес-тура выступила Александра Синилова, директор департамента по работе с девелоперами Savills в России. Эксперт подробно рассказала обо всех тонкостях работы с премиальным продуктом: как создать успешную концепцию, как построить ценообразование и найти свою уникальную особенность, которая будет востребована покупателем.

«На российском рынке в условиях стремительно растущей конкуренции с каждым днем становится все сложнее угодить покупателю и оставить его именно в своем проекте. В рамках Savills бизнес-тура мы отобрали одни из самых ярких проектов элитной недвижимости Москвы, чтобы на их примерах показать, как создать успешный и уникальный проект, который будет не только востребован покупателем, но и станет украшением городской среды», — говорит Александра Синилова, директор департамента по работе с девелоперами Savills в России.

Экскурсии по элитным объектам проводили представители самих застройщиков. Участникам показали не только роскошные входные группы и видовые лоты в продаже, но и технические помещения, организацию парковки, площадки для отдыха и многое другое. На объектах участникам подробно ответили на все вопросы, включая темы затрат на эксплуатацию, нюансы ценообразования, изменения в концепции и то, как это отражалось на продажах.

Turandot Residences от девелопера Valartis Group – клубный дома класса deluxe в сердце пешеходной Москвы – в старомосковском переулке за Театром Вахтангова. Проект включает 36 квартир и 7 роскошных двухуровневых пентхаусов с неповторимыми видовыми характеристиками.

Клубный дом Artisan от Valartis Group – дом ручной работы, который состоит из двух корпусов, объединенных зеленым садом. Здесь каждая, даже самая незаметная для глаза деталь сделана под пристальным вниманием создателей дома. Проект включает приватные террасы с панорамными видами на город и собственный сад с ландшафтным дизайном.

Knightsbridge Private Park от девелопера «Рестоврация-Н» — жилой квартал премиум-класса в Хамовниках. Четыре клубных шестиэтажных дома формируют квартал и скрывают между собой живописный собственный парк площадью 2 га, спроектированный культовым британским ландшафтным дизайнером Крисом Бердшоу. Комплекс включает в себя 163 квартиры, расположенные на 7 этажах. Остекление составляет более 70% общей поверхности внешних стен. В комплексе предусмотрена собственная инфраструктура, включая торговые и рекреационные объекты, детский сад с английским уклоном, wellness-центр с бассейном и spa-салоном.

Titul на Серебрянической набережной от девелопера «Центр-Инвест» — элитный квартал в формирующейся премиальной локации Москвы в Таганском районе. Комплекс включает 8 особняков высотой от 6 до 9 этажей. Архитектурную концепцию проекта разработала арт-группа «Камень» во главе с Вадимом Грековым. Фасады зданий облицованы юрским мрамором и латунными панелями. Сочетание элементов классического стиля и модерна придает комплексу неповторимый облик.