В Архангельской области ужесточается контроль за соблюдением масочного режима

В Архангельской области ужесточается контроль за соблюдением масочного режима
18.06.2021
Рубрика: Общество

Соответствующие поручения даны профильным министерствам, главам муниципальных образований на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространению COVID-19.

По информации руководителя Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Романа Бузинова, на сегодня наиболее напряженная ситуация по заболеваемости COVID-19 в Каргопольском, Устьянском, Ленском, Вельском, Котласском районах и городе Котласе. Уровень распространения инфекции на сто тысяч населения на этих территориях выше среднеобластного. 

По мнению специалистов Роспотребнадзора, росту заболеваемости во многом способствует ослабление масочного режима в местах массового скопления людей: и сами жители расслабились, и контроль на входах во многих торговых центрах стал практически номинальным. 

В связи с этим руководителям профильных министерств, главам муниципальных образований дано поручение обеспечить жёсткий контроль за соблюдением ограничительных мер, предусмотренных действующей версией Указа 28 у.

Что касается предприятий и организаций, то на сегодняшний день они продолжают работать в прежнем режиме. По мнению представителей регионального оперштаба, отработанные за период пандемии меры безопасности, которые сегодня внедрены в парикмахерских, центрах красоты, фитнес-центрах, позволяют обеспечить защиту посетителей. В то же время перед администрациями организаций стоит задача обеспечить неукоснительное соблюдение требований Роспотребнадзора.