ГК «А101» увеличила продажи коммерческих помещений на 75%

ГК «А101» увеличила продажи коммерческих помещений на 75%

ГК «А101» (входит в Группу САФМАР Михаила Гуцериева) за первые 5 месяцев 2021 года реализовала более 200 коммерческих помещений общей площадью почти 17,5 тыс. кв. метров в рамках своих проектов в ТиНАО. Это на 75% превышает показатели 2020 года. При этом объем новых контрактов в денежном выражении увеличился примерно в два раза — до 3,2 млрд рублей.

Всего с начала года в рамках объектов коммерческой инфраструктуры в жилых комплексах Группа создала на территории ТиНАО порядка 1150 рабочих мест.

Руководитель управления коммерческой недвижимости ГК «А101» Оксана Моисеева

«Среди основных причин интереса к коммерческим объектам можно выделить переориентацию ряда операторов, которые традиционно вели бизнес в центральной части города, на экспансию в жилые комплексы за пределами ЦАО. Переход офисных сотрудников на удаленную работу создал в жилых районах значительный спрос на те виды товаров и услуг, которые прежде в основном потреблялись в центре, и бизнес последовал за своими клиентами. На фоне роста интереса инвесторов к коммерческим помещениям мы отмечаем рост средней стоимости квадратного метра в них на территории ТиНАО почти на 30%, до 184 тыс. рублей».

Кроме того, в текущих условиях рынка недвижимости коммерческие помещения, в том числе формата street-retail, в ТиНАО представляются наиболее ликвидным активом для многих инвесторов. Среди факторов привлекательности — сравнительно низкий порог входа, хорошие показатели инвестиционного роста и доходности.

Руководитель управления коммерческой недвижимости ГК «А101» Оксана Моисеева

«Показатели роста стоимости актива за двухлетний период строительства объекта составляет 27%. Кроме того, с учетом роста арендных ставок по мере развития района чистый арендный доход превышает 1 млн рублей в год. Это дает срок окупаемости в 8 лет, а показатель доходности при покупке на ранней стадии строительства — почти 13%».

ГК «А101» системно работает с представителями всех видов бизнеса для создания наилучших условий работы будущих операторов. Среди ключевых активностей – цифровые сервисы по анализу трафика, оценки бизнес-ниши и подбору подходящих помещений, а также акцептовка всех свободных помещений держателями франшиз – партнерами Группы уже стали более 70 компаний. Кроме того, операторы могут использовать информационные ресурсы ГК «А101» для продвижения своих товаров и услуг, а также участвовать в клиентских мероприятиях со своими промо-акциями.

Группа компаний «А101» – инвестиционно-строительный холдинг, один из крупнейших девелоперов Москвы. Входит в Группу САФМАР Михаила Гуцериева. Собственный земельный банк Группы представляет собой участки суммарной площадью более 2,1 тыс. га на территории Троицкого и Новомосковского округов Москвы. За все время своей работы ГК «А101» ввела в эксплуатацию более 2,9 млн кв. метров недвижимости различного назначения. В настоящее время портфель текущих проектов Группы составляет порядка 1 млн кв. метров в рамках комплексного развития новых территорий Москвы: жилые районы с развитой инфраструктурой, крупные офисные центры, объекты торгового и спортивно-развлекательного назначения. В 2020 году ГК «А101» ввела в эксплуатацию в ТиНАО 524,9 тыс. кв. метров недвижимости, что на 54% больше, чем в 2019 году.

 


Темы новости: