Россия Онлайн - новости России

Дочерняя компания Росатома наказана за дорогостоящий новогодний корпоратив

26.01.2012
Рубрика: Общество

Дочерняя компания Росатома наказана за дорогостоящий новогодний корпоратив

Начальники уранодобывающего предприятия «Атомредметзолото», которое принадлежит госкомпании «Росатом»,  из личных средств возместили дорогостоящий новогодний корпоратив, на котором выступала французская исполнительница Патрисия Каас. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Также он сообщил, что директор по закупкам компании смещен со своей должности.

Напомним, что некоторое время назад, СМИ распространили информацию о том, что «Атомредметзолото» потратило бюджетные деньги не только на российских звезд, но и на выступление французской певицы Патрисии Каас.

Телеканал «Дождь» озвучил данные о том, что компания предполагала потратить на празднование Нового года 15 миллионов рублей, однако потом телеканал сообщил, что мероприятие обошлось скромнее «всего» 12,4 миллионов рублей.

После завершения мероприятия, большинству сотрудников пришлось воспользоваться услугами компании с эвакуаторами в парке, так как самостоятельно поехать на автомобиле они уже не могли.

Дмитрий Рогозин написал в своем микроблоге, что в «Ростатоме» была проведена внутренняя проверка. И информация частично подтвердилась.

По словам Рогозина, для того чтобы избежать подобных ситуаций в будущем, в «Росатоме» вышел приказ, которые предписывает обязательное согласование дочерними компаниями любых своих корпоративов, также утвержден лимит расходов на это.

Тиграну Хачатурову, которые временно исполняет обязанности президента «Атомредметзолото», был объявлен выговор.