В Москве рассмотрят возможность обустройства дополнительной лыжной трассы в Терлецком лесопарке

В Москве рассмотрят возможность обустройства дополнительной лыжной трассы в Терлецком лесопарке
22.06.2021
Рубрика: Спорт

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве добиваются обустройства лыжной трассы в Терлецком лесопарке. Жалоба на заметное сокращение ее длины и трудности, с которыми стали сталкиваться любители лыжных гонок в этом парке, пришла в декабре 2020 г. на пресс-конференцию Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. Общественники обратились по данному вопросу в ГПБУ «Мосприрода».

Заявительница обратила внимание на то, что несколько десятков лет на территории Терлецкого лесопарка от памятника кучеру до Терлецкого проезда всегда прокладывали лыжню и ставили табличку «Лыжня – 800 метров». Однако сейчас всё изменилось.

В феврале 2021 г. эксперт регионального отделения ОНФ в Москве Татьяна Буцкая организовала рейд и побеседовала с завсегдатаями парка.

«Оказалось, что лыжня есть, но заметно короче, да и заниматься пробежками теперь проблематично. Причина – тяжелая техника, которую стали использовать для расчистки снега. После нее остаются спрессованные следы от колес, а это затрудняет катание. Вместе с тем этот парк – излюбленное место отдыха и занятий спортом для живущих по соседству москвичей. И зимой лыжный маршрут всегда востребован», – отметила Буцкая.

Итоги рейда эксперты и активисты ОНФ обсудили в рамках тематической площадки «Демография», где было принято решение направить письмо в адрес ГПБУ «Мосприрода» с просьбой рассмотреть возможность организации дополнительных лыжных маршрутов, а также установить спортивные объекты на этой территории.

Из ответа «Мосприроды», который уже пришел общественникам, следует, что вопрос обустройства дополнительной лыжной трассы на особо охраняемой природной территории природно-исторического парка «Измайлово», в которую входит Терлецкий лесопарк, будет рассмотрен при подготовке к зимнему сезону в 2021–2022 гг.

Активисты регионального исполкома ОНФ взяли ситуацию на контроль.