Александр Усс: «Если мы не будем прививаться, то уже осенью можем столкнуться c масштабной волной заболеваемости коронавирусом»

Александр Усс: «Если мы не будем прививаться, то уже осенью можем столкнуться c масштабной волной заболеваемости коронавирусом»
23.06.2021

Сегодня Губернатор Александр Усс в ходе селекторного совещания обсудил с главами краевых территорий ситуацию по заболеваемости коронавирусом, а также темпы вакцинации населения в регионе.

Как сообщил заместитель председателя Правительства края Алексей Подкорытов, Министерство здравоохранения РФ отреагировало на просьбы регионального Минздрава поставлять в край большее количество доз препаратов. Напомним, что поручение активизировать работу с федеральным ведомством и увеличить поставки медикаментов давал Губернатор Александр Усс.

На этой неделе в  поликлиники и больницы  края доставили 50 тысяч доз вакцины от коронавируса. Еще 40 тысяч будут отгружены на склады в ближайшие дни.

К решению вопроса вакцинации активно подключаются предприниматели Красноярска. Руководство торговых центров готово выделять площади под прививочные кабинеты в ТРЦ. На этой неделе будут открыты пункты в гипермаркете «Леруа Мерлен» на ул. 9 Мая, а также в ТЦ «Изумрудный город» на пр. Свободный. На следующей неделе количество подобных пунктов будет увеличено.

Губернатор коснулся вопроса о ходе вакцинации в территориях края.  Александр Усс объявил, что главы районов несут персональную ответственность за ситуацию по заболеваемости коронавирусом и темпы прививочной кампании. Для того чтобы массово прививать людей, местным властям нужно более активно сотрудничать с предприятиями и общественными организациями, − уверен глава региона.

Александр Усс, Губернатор Красноярского края: 

«Если мы не начнем массово прививать людей, то «растянем» пандемию на длительный срок. Нам нужно прививать порядка 13 тысяч человек в сутки. Только так к осени можно выйти на цифры, которые позволят нам всем вздохнуть свободнее, снизить количество заболевших и скорость распространения вируса. Наша глобальная цель – коллективный иммунитет».