На станции «Дзержинская-Новая» в Калининграде появится защита против пыли

На станции «Дзержинская-Новая» в Калининграде появится защита против пыли
27.06.2021

На станции «Дзержинская-Новая» в Калининграде, где действует крупный логистический центр, в этом году установят сооружения для защиты прилегающих территорий от пыли, сообщает RosTender.info.

 
АО «РЖДСтрой» объявило тендер на поставку металлоконструкций и ветропылезащитных панелей для создания сооружения для пылеподавления. На закупку материалов компания готова направить до 103,4 млн рублей.

 
Для строительства защитного сооружения планируют использовать 10,3 тыс. кв. метров металлических ветропылезащитных панелей, а также другое оборудование. Такое сооружение способно снизить механическую энергию и скорость воздушного потока на 80%, отмечается в материалах тендера. Оно защитит прилегающие к станции территории от пыли, разносящейся ветром с грузового центра.

 
Согласно условиям контракта, панели и другие комплектующие должны быть в полном объеме поставлены на место строительства до конца года. Предложения от поставщиков принимают до 12 июля, 16 июля выберут победителя.

 
Напомним, что на базе станции «Дзержинская-Новая» в последние несколько лет действует транспортно-логистический центр (ТЛЦ) «Калининград». В ближайшее время на данной станции и на ТЛЦ «Черняховск» планируют также создать грузовой центр «Западный». Объект будет выступать в роли экспортно-импортного хаба, через который будут проходить грузы в Россию и из нее, а также транзитные грузы из Европы в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и обратно.

 
 
Источник: https://rostender.info/news/2021062404


Темы новости: , ,