Московские активисты Народного фронта помогли жильцам дома в Текстильщиках восстановить снесенное коммунальщиками ограждение двора

Московские активисты Народного фронта помогли жильцам дома в Текстильщиках восстановить снесенное коммунальщиками ограждение двора
25.06.2021

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве помогли восстановить снесенные ограждения дворовой территории и взяли на контроль восстановление покрытия пандуса на входе в подъезд у одного из домов на Волжском бульваре в Текстильщиках. Жалоба на действия коммунальщиков, которые после своей работы оставили травмоопасную территорию с небрежно срезанными железными опорами ограждения, поступила на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным в конце прошлого года.

В письме жители писали, что коммунальщики неаккуратно срезали железные перила, оставив торчать железные штыри с острыми краями непосредственно на площадке перед входом в подъезд, которая находится под большим уклоном. Жители опасались за детей и маломобильных граждан, ведь при падении травмы были бы неизбежны.

Активисты ОНФ обратились в органы исполнительной власти района с просьбой помочь решить проблему.

В ходе контрольного рейда общественники обнаружили, что перила восстановлены, однако бетонный пандус, ведущий к подъезду, разбит и весь испещрен ямками, что делает невозможным подъем на инвалидной коляске. В телефонном разговоре с активистами заявитель подтвердила, что выйти и войти в подъезд без посторонней помощи для нее до сих пор нереально.

«Благодаря вмешательству активистов регионального отделения ОНФ в Москве представители ГБУ «Жилищник района Текстильщики» восстановили перила и отремонтировали покрытие, но не в том подъезде, где живет женщина с ограниченными возможностями. Перила были установлены у всех подъездов, но асфальт, по странному стечению обстоятельств, коммунальщики положили только возле одного – четвертого подъезда, хотя женщина с ограниченной мобильностью живет в третьем подъезде. Проблема с заездом в подъезд осталась», – заявила эксперт регионального отделения ОНФ в городе Москве, президент регионального общественного фонда правовой защиты и поддержки инвалидов «Без барьеров» Светлана Носачева.

Активисты Народного фронта взяли на контроль восстановление асфальтового покрытия возле подъезда, где живет женщина с ограниченными возможностями здоровья.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.