ГК «А101» ввела в эксплуатацию детский сад с бассейном и кулинарной студией

ГК «А101» ввела в эксплуатацию детский сад с бассейном и кулинарной студией
29.06.2021

ГК «А101» получила разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада «Белый кролик» в первом районе ЖК «Испанские кварталы». Садик рассчитан на 350 мест, и в нем есть бассейн для занятий плаванием и кулинарная студия. Объем инвестиций в проект составил порядка 500 млн рублей.

Концепция ДОУ разрабатывалась с привлечением детских психологов и финской компании Martela — одного из мировых лидеров в области создания эффективных пространств для работы и обучения. Спальни и игровые зоны размещены в едином пространстве, которое легко трансформируется с помощью модульной мебели. Так, кровати убраны в специальные ниши-«шкафы». Когда подходит время послеобеденного сна, дети вместе с воспитателем убирают игрушки на свои места, после чего воспитатель быстро меняет функционал помещения – кровати для всей группы выдвигаются в течение 5 минут.

Эффективное — более чем в два раза по сравнению с обычными садиками — использование площадей позволило обустроить в детском саду не только бассейн с гейзером, в котором дети будут играть и учиться плавать под присмотром опытных тренеров. Для юных спортсменов также организована зона боулдеринга — это короткая трасса с валунами для скалолазания, эмоционально очень насыщенный вид спорта. Тренируясь по французской системе с отдыхом между трассами в несколько минут, дети станут более пластичными, выносливыми и сильными.

Кроме того, в детском саду оборудован кулинарный класс, где дети старшей группы вместе друг с другом и взрослыми смогут готовить простые блюда, приобретать навыки правильного пищевого поведения и учиться вести себя за столом.

Руководитель проектов строительства образовательных объектов ГК «А101» Юлия Чернец:

«К зонам приготовления можно подойти с двух сторон, при этом с одной стороны каждой зоны стоят постаменты, с помощью которых дети и взрослые оказываются на одной высоте относительно стола. Это облегчает детям процесс приготовления и одновременно дает важную психологическую установку: я и взрослые делаем одно дело, я могу сделать не хуже, у меня все получится. Это очень важный посыл для дальнейшего гармоничного развития личности».

 


Темы новости: ,