Московский зоопарк — как справлялись с жарой белый медведи

Московский зоопарк — как справлялись с жарой белый медведи
30.06.2021
Рубрика: Общество

Многие задавали вопросы, как в самую жаркую погоду чувствовала себя малышка Хатанга…Конечно, белые медведи не очень любят жару. Но у специалистов Московского зоопарка большой опыт содержания этих полярных хищников, и они знают, как позаботиться о маленькой медведице.

Вольер Хатанги сконструирован так, что во внутренних помещениях всегда сохраняется прохлада. Весь павильон белых медведей из толстого камня, который не нагревается, а внутренние помещения выходят на теневую сторону – туда проходит свет, но не попадают прямые солнечные лучи. Во внутренне вольере также есть укрытие – домик Хатанги.

Мы регулярно обновляем воду в бассейне. Хатанга охлаждается и заодно рыбачит.

Белый медвежонок приехал в Московский зоопарк 21 апреля. Его спасли с острова Большевик Красноярского края. Медвежонок остался без мамы и в поисках пищи прибился к золотодобытчикам. Зверь не умел охотиться и полагался в добыче пропитания на людей. Это означало, что и в дальнейшем он не смог бы сам добывать себе еду и, скорее всего, в поисках пищи начал бы нападать на поселения.

По итогам работы (экстренного заседания) межведомственной рабочей группы Росприроднадзора было принято коллегиальное решение специалистов изъять медвежонка из природы и передать в рамках программы СОЗАР по белому медведю в Московский зоопарк для реабилитации и решения его дальнейшей судьбы. Это вынужденная мера, на которую пришлось пойти ради спасения жизни медведя.


Темы новости: