ГК ФСК стала победителем премии «Лучшие социальные проекты России»

ГК ФСК стала победителем премии «Лучшие социальные проекты России»
30.06.2021

Группа компаний ФСК стала лауреатом ежегодной премии «Лучшие социальные проекты России». В категории «Проекты по улучшению жилищно-коммунальных условий» бизнес девелопера признан самым социально-ответственным.

В конкурсе рассматривались инициативы, реализованные за последние три года. Одержать победу компании помогла сплоченная работа всех строителей, принимавших участие в возведении Московского клинического центра инфекционных болезней «Вороновское» в начале пандемии. За рекордно короткий срок работники «Первого ДСК» и «МСУ-1», входящих в структуру ГК ФСК, возвели семь корпусов для медицинского персонала. Все здания укомплектованы необходимой мебелью, техникой, предметами быта для создания комфортных условий проживания врачам.

Помимо этого, к 2021 году группа компаний завершила за недобросовестными застройщиками объекты недвижимости общей площадью свыше 750 тыс. кв. м. Последний из проектов – ЖК «Новый Раменский» в Подмосковье. С 2018 по 2021 год ГК ФСК в рамках соглашения с Минстроем Московской области и администрацией Раменского муниципального района ввела в эксплуатацию 10 жилых домов.

Премия «Лучше социальные проекты»  призвана поддержать курс правительства России на укрепление социальной политики на основе партнерства государства, общества и частного бизнеса. Ежегодно в ней принимают участие десятки крупных компаний страны. Среди победителей 2021 года – ПАО «Сбербанк», ОАО «РЖД», ООО «Нестле Россия», S7 Airlines,  телекомпания НТВ, а также проекты правительства Москвы.

ГК ФСК – одна из крупнейших девелоперских компаний, объекты которой представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Калужской областях и Краснодарском крае. Основное направление ее деятельности — строительство жилья (комфорт- и бизнес-класса), коммерческой недвижимости, транспортной и социальной инфраструктуры. В 2020 году Российское рейтинговое агентство АКРА подтвердило ГК ФСК кредитный рейтинг BBB+(RU) со стабильным прогнозом. Выручка Группы компаний за 2020 год составила более 130 млрд рублей. Объем введенной в эксплуатацию недвижимости по итогам прошлого года с учетом показателей Первого ДСК составил 775 165,38 кв. метров.


Темы новости: