За «Чистый воздух»: в 2021 году в Красноярске закроют еще 20 «неэкологичных» котельных

За «Чистый воздух»: в 2021 году в Красноярске закроют еще 20 «неэкологичных» котельных

Сегодня заместитель председателя правительства Красноярского края Николай Зуев проинспектировал ход реконструкции магистрального трубопровода в одном из городских районов. Ремонт необходим для максимально быстрого и безопасного вывода из эксплуатации неэффективной котельной.

Закрыть эту и еще 19 котельных со слишком низкими трубами планируют уже в этом году в рамках реализации мероприятий по снижению выбросов в атмосферу Красноярска. По словам зампреда правительства, работы ведутся по графику, нареканий исполнителю пока нет.

Потребителей неэффективной котельной в ближайшее время переведут на Красноярскую ТЭЦ-2.  Кроме модернизации трубопровода, здесь будет построено более 2 км теплосети в районе реки Кача, появится новый тепловой пункт. Все работы проводит Сибирская генерирующая компания.

По словам специалистов компании, переключение жилищного фонда на крупные ТЭЦ не будет сопровождаться длительными отключениями горячей воды.

Николай Зуев, заместитель председателя Правительства края:

«Участие в федеральном проекте «Чистый воздух» дает возможность Красноярску ускоренными темпами ликвидировать малые котельные, которые наносят серьезный вред городской экологии. 10 малоэффективных котельных в краевой столице уже закрыли. Еще 35 планировалось закрыть до 2024 года. Но компания СГК откликнулась на просьбы жителей, предложение Правительства и Губернатора края и ускорила темпы закрытия «малых» котельных. В итоге уже в этом году их будет закрыто 20»

СГК – один из активных участников проекта «Чистый воздух» и комплексного плана снижения выбросов в атмосферу Красноярска. Всего до 2030 года компания планирует инвестировать в красноярские теплосети 15 млрд рублей, 3,5 из них в этом году.

Сергей Иванов, директор теплотранспортного подразделения СГК в Красноярске:

«Стоит задача – малоэффективные котельные закрыть и перейти на более экологичное  и эффективное централизованное теплоснабжение».


Темы новости: