Парк автолавок потребительской кооперации Татарстана пополнился новыми автомагазинами

Парк автолавок потребительской кооперации Татарстана пополнился новыми автомагазинами
03.07.2021
Рубрика: Авто

Сегодня в выставочном центре «Казань Экспо» в рамках Международной агропромышленной выставки «АГРОВОЛГА 2021» прошла торжественная церемония вручения ключей от 18 автолавок.  Ключи вручил Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Машины были выделены для районных потребительских обществ по республиканской программе с целью организации выездной торговли в небольших труднодоступных населенных пунктах Татарстана, где отсутствуют стационарные торговые точки. Программа поддержки потребительской кооперации автолавками по инициативе главы республики, действует с 2014 года. Мобильным форматом торговли охвачены 895 сел и деревень, услуги оказывают 121 автолавок. Сегодня парк автолавок пополнился еще 18 мобильными магазинами. 

Глава Татарстана отметил важность обеспечения необходимыми товарами жителей сел. «Четверть населения республики – это сельские жители и для нас очень важно, чтобы они получали такие же государственные услуги, как и те, кто живет в городе», — сказал Рустам Минниханов.

Президент Татарстана подчеркнул, что не только сфера торговли, но заготовка и переработка сырья имеют перспективу, и власти будут оказывать поддержку кооператорам и в этих направлениях деятельности.

Рустам Минниханов поздравил кооператоров с наступающим профессиональным праздником – Международным днем кооператоров. Для Татапотребсоюза это двойной праздник – 105 лет со дня образования Союза потребительских обществ Татарстана.

Одна из автолавок будет обеспечивать Кайбицкий район. Как отметил председатель правления Молькеевского сельпо Салават Халиков, благодаря новой машине в отдаленные деревни теперь будут ездить чаще. В автопарке сельпо теперь 4 мобильных магазина. Если ранее в каждое село заезжали минимум 2 раза в неделю, то теперь смогут и по 3 раза.

В новых автолавках улучшенные холодильники и морозильники. Установлены инверторные компрессоры, благодаря которым, в отличие от бензогенераторов, поддерживается стабильная температура, затрачивается небольшое количество электроэнергии и обеспечивается низкий уровень шума.