Школьники Санкт-Петербурга активно участвуют в летних онлайн-кружках и курсах школы «Летово»

Школьники Санкт-Петербурга активно участвуют в летних онлайн-кружках и курсах школы «Летово»
05.07.2021

Школа «Летово» определила 20 регионов России, школьники 4-6 классов которых наиболее активно участвуют в летних кружках и курсах на бесплатной онлайн-платформе «Летово». Наибольший интерес летнее онлайн-обучение вызывает у школьников Санкт-Петербурга, Свердловской области и Краснодарского края (без учета Москвы и области). Самым же популярным стал кружок по робототехнике, конкурс на участие в котором составил 5 человек на место.  

В 2020 году школа-пансион для одаренных и мотивированных детей «Летово», очное обучение в которой возможно с 7-го класса, открыла бесплатные летние онлайн-кружки и курсы для школьников 5-6 классов, а в 2021-м — дополнительные возможности для учеников 4-х классов. Курсы включают в себя еженедельные уроки с обучающими видео, автоматизированными заданиями и обратной связью от преподавателей и методистов школы «Летово». Если на курсы по философии, биологии и в «Летний клуб эрудитов» допускались все желающие, то для участия в кружках с ограниченным количеством участников претендентам приходилось проходить отборочные тесты. Конкурс в кружок по подготовке к международному конкурсу «Русский медвежонок» составил 1,5 человека на место, в кружок по математике – 4,4 человека на место, а по робототехнике – 5 человек.  

Почти половина желающих учиться летом школьников оказалась не из Москвы и Московской области, а из различных регионов России и даже из-за границы (11 стран). Всего заявки на участие в бесплатных летних онлайн-курсах и кружках поступили из 156 городов России. Самую большую активность проявили школьники Приволжского федерального округа, за ним следует Центральный федеральный округ (без учета Москвы и области), и замыкает тройку лидеров Уральский федеральный округ. 

Вера Алексеева, руководитель отдела дополнительного дистанционного образования школы «Летово»: 

«Проект Летово.Онлайн объединяет десятки тысяч школьников, которые стремятся узнавать новое, развиваться, общаться с единомышленниками.  То, что таким детям интересно заниматься в любимых кружках даже летом, — наша особая гордость и счастье. Со своей стороны мы прилагаем максимальные усилия к тому, чтобы способные и мотивированные дети могли получить лучшие возможности для развития своего интеллектуального потенциала».  

ТОП-20 регионов, школьники которых наиболее часто отправляли заявки на участие в бесплатных летних кружках и курсах «Летово» (без учета Москвы и области):

Школьники Санкт-Петербурга активно участвуют в летних онлайн-кружках и курсах школы «Летово»

Ознакомиться с возможностями бесплатной образовательной онлайн-платформы «Летово» можно на сайте школы https://www.letovo.online/  


Темы новости: