На перевооружение производства самолетов Ил-96-400М выделили 113 млн рублей

На перевооружение производства самолетов Ил-96-400М выделили 113 млн рублей

ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» объявило тендер на техническое перевооружение производства для изготовления пассажирских самолетов Ил-96-400М, сообщает RosTender.info.

 
Проектная документация для реконструкции и перевооружения производства была разработана акционерным обществом «Казанский Гипронииавиапром». Целями работ подрядчика является увеличение производственных мощностей выпуска продукции путем модернизации и замены устаревшего и изношенного оборудования. Проектом предусмотрены строительные работы по реконструкции цехов производственного корпуса № 29.

Они будут выполняться в условиях действующего производства. Строительно-монтажные и пуско-накладочные работы завершатся не позднее конца ноября текущего года.Подать заявки на участие в тендере можно до 13 июля. Начальная цена контракта составляет почти 113 млн рублей.Ил-96 — советский и российский пассажирский широкофюзеляжный самолёт для авиалиний средней и большой протяжённости, спроектированный в Конструкторском Бюро Ильюшина в конце 1980-х годов.

Четырехдвигательный самолет Ил-96-400М разрабатывается как модернизированная версия Ил-96-300 – последнего созданного в СССР дальнемагистрального лайнера. Ил-96-400М отличается от предшественника более мощным российским двигателем и удлиненным фюзеляжем. В одноклассной компоновке лайнер может перевозить до 400 человек.

 
 
Источник: https://rostender.info/news/2021070604


Темы новости: ,