Народный фронт и Почта России запустили конкурс добрых историй о почтальонах

Народный фронт и Почта России запустили конкурс добрых историй о почтальонах
07.07.2021

В преддверии Дня российской почты Общероссийский народный фронт и Почта России проводит конкурс добрых историй о почтальонах. Сейчас в отдаленных населенных пунктах, где почта является единственным учреждением, проживают более 11 млн россиян.

Вместе с услугами связи почтальоны оказывают одновременно банковские и торговые услуги. В некоторых регионах почтальоны организуют телемедицинские консультации и участвуют в повышении финансовой грамотности населения.

«Предоставлять жителям даже самых отдаленных уголков нашей страны почтово-логистические, социальные и финансовые услуги – неотъемлемая часть социальной миссии Почты России. В период пандемии труд почтальонов стал особенно важен, ведь они доставляют на дом не только пенсии, пособия, газеты, письма и посылки, но также продукты для пенсионеров, одиноких людей, тех, кто предпочитает оставаться дома, а иногда просто добрые вести, новости и хорошее настроение, которые порой меняют чью-то жизнь.

Конкурс добрых историй – это еще одна возможность выразить сотрудникам почты благодарность за героический труд», – подчеркнул статс-секретарь – заместитель генерального директора АО «Почта России» по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти Сергей Говорун.

«Меня вдохновила на идею проведения этого конкурса уникальная история почтальона из Махачкалы Светланы Циомы и пенсионерки Александры Кек. «Ближе нее у меня никого нет» – так начала свою историю о близкой подруге Александра Михайловна, вдова ветерана войны, когда я пришел ее навестить. С первых дней работы в дагестанском отделении Почты России Циома познакомилась с семьей Кек, приносила пенсию и почту.

Часто оставалась слушать фронтовые истории супруга Александры Михайловны Владимира Теодоровича. Так дружбе отметили юбилей – 20 лет. Светлана активно поддерживала семью Кек в период первой волны коронавируса: помогала по дому, приносила необходимые лекарства и продукты. Это важно быть вместе», – сказал заместитель руководителя Исполкома ОНФ по региональной работе Артем Бичаев.

Итоги конкурса подведут 12 июля 2021 г. Победителей выберут в двух номинациях: «Лучшая история региона» и «Лучшая история России». По итогам будут сняты видеоролики с добрыми историями про почтальонов и сотрудников почтовых отделений, которые проявили и до сих пор проявляют самоотверженность и альтруизм. Лучшие истории покажут в СМИ и социальных медиа. Номинанты конкурса и почтальоны из их историй получат памятные подарки.