«СМУ-6 Инвестиции»: Преимущества двухуровневых квартир

«СМУ-6 Инвестиции»: Преимущества двухуровневых квартир

В наши дни конкуренция на первичном рынке очень высокая, поэтому застройщики стараются наделить свои проекты уникальными характеристиками. Среди различных вариантов особое место занимают двухуровневые квартиры. Эксперты компании «СМУ-6 Инвестиции» рассказывают, каковы преимущества подобного формата недвижимости.

Когда появились двухуровневые квартиры?

Двухуровневые квартиры встречаются в зданиях, построенных еще до революции. Они сосредоточены в историческом центре Москвы: в районе Патриарших и Чистых прудов, в Хамовниках и на Арбате. Помимо этого, такие лоты имеются в домах послевоенной постройки и брежневской эпохи, чаще всего, предназначенных для проживания советской номенклатуры. Новый виток интереса к двухуровневым квартирам возник в девяностых годах, когда начало зарождаться элитное жилье. Однако сейчас подобные варианты представлены не только в высокобюджетном сегменте, но и жилье комфорт-класса. Это обусловлено совершенствованием технологий и распространением монолитного строительства: в панельном доме такую квартиру сделать гораздо сложнее.

Особенности двухуровневых квартир

Нередко такой вид помещений путают с пентхаусом. Но это не одно и то же. Так, пентхаус априори расположен на последнем этаже комплекса, тогда как двухуровневая квартира не обязательно размещается в верхней части здания. Например, в ЖК «Любовь и голуби» данные варианты находятся на первых этажах жилых корпусов. Помимо этого, такая квартира может отличаться относительно небольшой площадью

Частным случаем двухуровневой квартиры выступает двухярусный вариант. У такого вида помещений верхняя часть отличается меньшей площадью и высотой, чем первый этаж. В ней можно обустроить спальню, детскую комнату, лаунж-зону или иное камерное пространство. Именно такие варианты представлены в ЖК «Любовь и Голуби».

Главной особенностью всех двухуровневых квартир служит четкое зонирование помещений. Так, на первом этаже, чаще всего, расположены прихожая, гостиная, кухня, санузел. В свою очередь, на втором уровне находятся личные помещения хозяев. В роли границы между приватной и общественной зонами выступает лестница.

Двухуровневые квартиры отличаются увеличенной площадью остекления и варианты в ЖК «Любовь и голуби» – не исключение. Это позволяет обеспечить хорошую освещенность, сделать помещение более «воздушным» и добавить ему объема.

Преимущества двухуровневых квартир

Прежде всего, это эксклюзивность и необычность подобного формата проживания. Согласитесь, что в условиях засилья типовых планировок такое предложение выглядит, как минимум, нестандартно. Подобный вариант подойдет для креативных натур, которые хотят подчеркнуть собственную индивидуальность. С другой стороны, двухуровневая квартира – идеальный вариант для тех, кто любит, чтобы все было четко распределено и спланировано: в ней гораздо проще выделить рабочую, общественную и личную зоны. Тем более она предполагает максимальное использование полезного пространства и больший объем, чем вариант классической планировки.

Отметим, что такие лоты хорошо подходят для семей с детьми. Особенно это актуально для случаев, когда бюджет ограничен, и при этом требуется создать свои пространства для каждого из членов семьи.

Другое преимущество – подобная квартира позволяет экспериментировать с дизайном. Бесспорно, наличие двух уровней накладывает определенные ограничения, однако они полностью нивелируются теми возможностями, что дает профессионалу такая квартира. Например, общественную и приватную зоны можно оформить в разных стилях с плавным переходом через лестницу.

Два уровня – значит в два раза дороже?

Необязательно. Еще 10-15 лет назад двухуровневые квартиры были представлены, в основном, в высокобюджетных сегментах. Однако сейчас их можно встретить, в том числе, в проектах комфорт- и бизнес-класса. Так, средняя стоимость квадратного метра в находящихся в реализации двухуровневых квартирах, расположенных в ЖК «Любовь и Голуби», сопоставима с ценой «квадрата» в квартирах классического формата.

«Безусловно, у двухуровневых квартир имеется ряд преимуществ: эксклюзивность формата, необычные планировки, широкие возможности зонирования пространства и персонализации, – говорит Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции». – Именно поэтому в нашем проекте «Любовь и голуби» такие лоты пользуются хорошим спросом. Покупатели оценили все плюсы подобного формата проживания и положительно восприняли появление двухуровневых квартир среди доступных к покупке вариантов».


Темы новости: