Московские активисты ОНФ совместно с членами АПИК высадили цветы около социальных учреждений

Московские активисты ОНФ совместно с членами АПИК высадили цветы около социальных учреждений

В рамках нового проекта «Красота в цветах» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве совместно с членами Ассоциации предприятий и профессионалов индустрии красоты (АПИК) украсили территорию психоневрологического диспансера № 23 и церковь Рождества Пресвятой Богородицы во Владыкине многолетними сортами метельчатых гортензий.

Озеленение является неотъемлемой частью современного стремительно развивающегося города, который заботится о здоровье своих граждан. Зеленые насаждения поддерживают благоприятный микроклимат города, обогащая окружающую среду кислородом. Защищают почву, тротуары и стены зданий от чрезмерного перегревания, а также создают комфортные условия для отдыха на открытом воздухе. Стоит отметить, что Москва входит в число самых озелененных мегаполисов мира.

«Наш благотворительный проект «Красота в цветах» создан для того, чтобы нести в мир добро и красоту. Каждый день Ассоциация предприятий и профессионалов индустрии красоты уверенно идет к этой цели. Нет ничего сложного в том, чтобы прийти и посадить цветы возле социально значимых объектов на благо нашего города. Нам бы очень хотелось, чтобы вся Россия узнала и приняла участие в этой замечательной акции», — сказала эксперт регионального отделения ОНФ в городе Москве, генеральный директор АПИК Татьяна Аверина.

Окружающая среда оказывает огромное воздействие на здоровье и психоэмоциональное состояние человека. Регулярный контакт с миром растений помогает поднять настроение, а также отдохнуть, избавившись от психической и физической усталости. Ни для кого не секрет, что лучшим лекарством от хандры является прогулка на свежем воздухе. Ежегодно в столице высаживаются миллионы самых разнообразных растений с целью сделать жизнь москвичей и гостей столицы лучше.

Проект «Красота в цветах» направлен на создание благоприятной городской среды путем высадки зеленых насаждений. Так как цветы являются главным летним украшением города, выбор пал на гортензии метельчатые. Они по праву считаются одним из лучших сортов семейства гортензиевых, так как сочетают в себе неприхотливость в выращивании, великолепные декоративные качества и длительность цветения.

«Вот уже второй раз совместно с Общероссийским народным фронтом мы проводим благотворительный проект. От души хотим поблагодарить вас за то, что поддерживаете все наши инициативы не только на территории Москвы, но и в других регионах», — отметила Аверина.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.