Московские активисты добились качественного ремонта крыши одного из домов района Филевский парк

Московские активисты добились качественного ремонта крыши одного из домов района Филевский парк
10.07.2021

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве добились ремонта крыши в одном из многоквартирных домов на улице Тучковская района Филевский парк. В обращении, которое пришло на пресс-конференцию Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина в конце прошлого года, жители дома жаловались, что более двух десятков лет у них периодически возникают проблемы с кровлей.

Оттепель после снежной зимы или сильные проливные дожди всегда заканчивались протечками в квартирах верхних этажей, испорченным ремонтом, а вместе с ним и серьезными финансовыми потерями, рассказали заявители. Попытки латания дыр в кровле предпринимались неоднократно, однако проблем не решали.

И вот в 2009-2010 гг. в два этапа был сделан капитальный ремонт крыши. Без серьезных проблем люди прожили несколько лет, однако вскоре все повторилось вновь. Крыша потекла, и жильцы начали писать во все инстанции с просьбой о помощи. Не получив действенного ответа, москвичи обратились к главе государства.

«Это не единственное обращение москвичей к Президенту России, в котором жители многоквартирных домов недовольны состоянием своего жилья, точнее – общедомового имущества или, как в данной ситуации, кровли. Сейчас уже выработан механизм работы с подобными обращениями. В первую очередь представители регионального отделения ОНФ обращаются за помощью в решение подобных проблем к главам префектур. В данном конкретном случае к префекту ЗАО», — рассказал эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Москве Артем Гуцалюк.

По его словам, практически незамедлительно пришел ответ.

«Силами ГБУ «Жилищник района Филевский парк» был произведен локальный ремонт кровли и течь устранена. В настоящее время кровля находится в исправном техническом состоянии», — заключил Гуцалюк.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.