INGRAD в 1-м полугодии увеличил общий объем сделок TRADE-IN до 4,6 млрд рублей

INGRAD в 1-м полугодии увеличил общий объем сделок TRADE-IN до 4,6 млрд рублей
12.07.2021
Рубрика: Экономика

Группа компаний «Инград» в 1-м полугодии 2021 года заключила порядка 300 сделок в рамках программы «Настоящий TRADE-IN от INGRAD». Общий объем сделок увеличился на 2% до 4,6 млрд рублей по сравнению с 1-м полугодием 2020 года.

Доля сделок TRADE-IN в общей структуре продаж компании занимает в январе-июне около 15%. По итогам 2021 года планируется нарастить этот показатель до 17-20%.

Лидерами по количеству сделок в рамках данной программы являются следующие жилые кварталы ГК «Инград»: «Новое Медведково», «Новое Пушкино», FORIVER, RiverSky, TopHILLS и «КутузовGRAD II».

Программа «Настоящий TRADE-IN от INGRAD» распространяется на все жилые кварталы девелопера. Её основными преимуществами являются: возможность проживания в старой квартире до получения ключей от новой, полное отсутствие затрат на всех этапах сделки, а также выкуп квартиры по рынку и выше.

«Среди основных событий первого полугодия можно отметить расширение границ выкупаемых объектов вторичной недвижимости, а также увеличение доли выкупаемых объектов класса бизнес, бизнес +.

В целом, мы наблюдаем стабильный спрос и активный интерес к данной программе в части обращений и запросов. Основным драйвером покупательской активности на рынке недвижимости в первом полугодии была ипотека с господдержкой. Ожидание завершения данной программы с 1 июля, а по факту изменение условий, заставляло клиентов принимать более быстрые решения в пользу покупки с использованием ипотеки, откладывая реализацию вторичной недвижимости, на которую требуется от 1-го до 3-х месяцев.

С учетом увеличения ключевой ставки, существенных изменений в программе ипотеки с господдержкой, а также ростом ставок по выдаваемым кредитам, доля обращений и сделок по программе TRADE-IN будет расти», — отметил начальник отдела специальных проектов ГК «Инград» Сергей Елисеев.


Темы новости: