Технология FLEXOUND Augmented Audio™ в самом сердце европейского кинематографа

Технология FLEXOUND Augmented Audio™ в самом сердце европейского кинематографа
13.07.2021
Рубрика: Кино

Любителей кино ждет беспрецедентное погружение! В июле 2021 года в Cineum Cannes открывается новый кинотеатр класса премиум, оснащенный технологией FLEXOUND Augmented Audio™. Благодаря этой технологии зрители смогут насладиться иммерсивным звуком высочайшего качества и физически ощутить вибрации.

Эспоо, Финляндия

Cineum Cannes — это первый во Франции кинотеатр с иммерсивным звуком и второй, полностью оборудованный лазерными проекторами. Фантастическое здание развлекательного центра Cineum Cannes с 12 кинотеатрами общей вместимостью около 2400 человек построено по проекту архитектора Руди Риччотти (Rudy Ricciotti). Чтобы посетители получали незабываемые впечатления от просмотра, Cineum Cannes сотрудничает с лучшими аудиобрендами, среди которых IMAX, DTS, Dolby и FLEXOUND Augmented Audio™.

«Технология FLEXOUND Augmented Audio™ помогает действительно погрузиться в атмосферу фильма. Зрители четче слышат диалоги и ощущают всю полноту звука. Мы первыми во Франции используем эту инновационную аудиотехнологию, и нашу радость трудно описать словами», — рассказывает Филипп Борис (Philippe Borys), генеральный директор Cineum.

«Когда смотришь фильм на большом экране, получаешь особенные впечатления. Людям нравится ходить в кино вместе и полностью погружаться в происходящее на экране. Это помогает им забыть о делах и заботах. Технология FLEXOUND Augmented Audio™ позволяет иначе прочувствовать звук, и мы очень гордимся тем, что она будет использоваться в Каннах — самом сердце европейского кинематографа», — говорит Джессика В. Кярня (Jessica W. Kärnä), директор подразделения кресельных развлекательных систем компании FLEXOUND.

Технология FLEXOUND Augmented Audio™ для кинотеатров дополняет уже имеющиеся и установленные акустические системы. Cineum Cannes оборудован акустической системой иммерсивного звучания DTS:X. Ее возможности и расширяет технология FLEXOUND Augmented Audio™, позволяя зрителям, на каком бы месте в зале они ни сидели, ощутить естественную вибрацию и звук великолепного качества. Эта технология повышает четкость диалогов и улучшает передачу низких частот, а также дает возможность зрителям буквально прочувствовать звук. Причем без наушников и подобных устройств.

«Наша технология дает кинотеатрам существенное преимущество перед домашними развлекательными системами. Кроме того, она совместима со всеми существующими системами объемного звука, так что ремикс и перекодировка больше не нужны», — объясняет Мерви Хейнаро (Mervi Heinaro), генеральный директор FLEXOUND.

Кресла для кинотеатра Cineum Cannes с технологией FLEXOUND Augmented Audio™ поставляет компания Ferco Seating. Пять моделей ее производства получили сертификацию FLEXOUND. FLEXOUND предлагает и другие кресельные решения, а в июне 2021 года выпустила кресло FLEXOUND Pulse™ с первой в своем роде акустической системой без динамиков, предназначенной для кинотеатров. Кресло оснащено технологией FLEXOUND Augmented Audio™, обеспечивающей ощущение вибрации и объемный звук в полном диапазоне на любом месте в зале.