Ожившие мировые шедевры: в Казани открылась выставка анимированных картин

Ожившие мировые шедевры: в Казани открылась выставка анимированных картин
13.07.2021
Рубрика: Выставки

В историческом парке «Россия-моя история» представлено более ста оживших картин, из которых создали анимированные ролики. В Казани вновь проходит выставка «ART in motion».

Как сообщили в ВЦ «ВИКО-Казань», все персонажи «оживают» с помощью компьютерной программы и 133 проекторов. Новейшие технологии создают ощущение видимой реальности. Персонажи двигаются и активно пользуются гаджетами. К примеру, королева Елизавета 1 Тюдор со смартфоном в руке вместо веера, дама в бальном платье погружена в социальные сети, средневековые принцы колесят по дорогам за рулем внедорожника, цветы на полотнах колышутся, красавицы кокетливо подмигивают.

Новый образ у «Моны Лизы» Леонардо да Винчи, а также картин «Крик» Эдварда Мунка, «Три музыканта» Пабло Пикассо, «Ирисы» Ван Гога. На выставке представлено более 100 мировых шедевров различных художников. Благодаря сочетанию современных технологий, звука и света знаменитые произведения превращены в анимационные произведения.

Автор работ — моушен-дизайнер из Санкт-Петербурга Лейла Дарчиева. Дизайнер переделывает преимущественно портреты, но есть «ожившие» натюрморты и пейзажи.

Яркие анимации вызвали огромный интерес: первый раз выставка состоялась в марте этого года, ее посетили более 10 тысяч человек. 


Темы новости: