В национальном парке «Русская Арктика» в Архангельской области после годичного перерыва открывается туристический сезон

В национальном парке «Русская Арктика» в Архангельской области после годичного перерыва открывается туристический сезон
13.07.2021
Рубрика: Общество

На атомном ледоколе «50 лет Победы» накануне отправился первый в этом году туристический рейс. В 2020 году в связи с эпидемиологической обстановкой все туристические рейсы как на территорию нацпарка, так и на Северный полюс были отменены. В этом году работа с туроператорами возобновлена.

Национальный парк «Русская Арктика» был создан 15 июня 2009 года, он включает в себя северную часть острова Северный архипелага Новая Земля с прилегающими островами и архипелаг Земля Франца-Иосифа.

Важной частью программы данного путешествия является посещение архипелага Земля Франца-Иосифа, который относится к территории национального парка «Русская Арктика». Мыс Флора острова Нортбрук известен тем, что именно здесь нашли спасение оставшиеся в живых члены экспедиции «Святая Анна» Брусилова. Загадочные круглые камни на острове Чампа вызывают самые разные споры об их происхождении. С острова Гукера, где в бухте Тихая находится самое северное почтовое отделение в мире, есть возможность отправить открытку или письмо. Кроме того, здесь хорошо сохранились постройки первой советской полярной станции. Сейчас на территории бухты расположена база национального парка.

Ранее губернатор Архангельской области Александр Цыбульский заявил, что правительство региона готово активно поддерживать туризм, а потенциал Архангельской области еще не раскрыт, у региона есть большие конкурентные преимущества, которые надо использовать гораздо активнее.