Московский зоопарк — как охлаждаются медведи

Московский зоопарк — как охлаждаются медведи

Сегодня один из посетителей, наблюдая за гималайским медведем, задал нашему зоологу вопрос: не будет ли ему легче, если под корень обстричь шерсть?…Конечно же, нет. Толстая шкура и густой мех защищает наших косолапых как от зимних морозов, так и от летней жары.

Хотя, когда температура достигает 35 градусов выше нуля, приходится придумывать дополнительные способы охлаждения. У гималайского медведя Алладина и бурой медведицы Розы в вольере всегда много воды. Гималаец любит купаться в ванночке, Роза – в бассейне. Чтобы плавать было интереснее, в воду запускают живых карпов.

В этот раз интерес Алладина подогрела новая ванночка. Вначале он старательно осмотрел и обнюхал её, а потом уже обратил внимание на рыбу. Рыбалка Алладина – не самое динамичное зрелище. Иногда кажется, что он хочет взять карпа измором: долго и терпеливо одной лапой он гоняет рыбу по ванне, пока не удается в буквальном смысле слова прижать его к стенке.

Роза охотится с бОльшим задором. Хотя в этот раз её сильнее заинтересовал ледяной торт, в который была вморожена рыба и морковь. Вначале она съела всю рыбу, потом перешла на овощи.

Мы сейчас всеми силами стараемся охладить наш зоопарк – вольеры, животных и посетителей. Сейчас в каждом вольере установлены поливалки, наполнены все бассейны. По территории расставлены питьевые фонтанчики и поливалки для посетителей. У белых медведей работает снежная пушка.


Темы новости: