Посещение лесов для проведения туристических выездов разрешили во время особого противопожарного режима в Архангельской области

Посещение лесов для проведения туристических выездов разрешили во время особого противопожарного режима в Архангельской области
16.07.2021

Интересы туристического бизнеса учли при разработке указа об особом противопожарном режиме в регионе. Предложения бизнес-уполномоченного Ивана Кулявцева и туристического бизнес-сообщества учли при разработке нового проекта указа губернатора Архангельской области об особом противопожарном режиме в регионе. Указ устанавливает запрет на посещение лесов, но для граждан в составе туристических групп, зарегистрированных в МЧС и не использующих открытого огня, сделано исключение.

Напомним, соответствующий указ подписал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский 9 июля. В целях безопасности особый противопожарный режим предусматривает ряд ограничений на пребывание граждан в лесах, въезд в леса транспортных средств, а также проведение в лесах определенных видов работ, в частности запрещается разводить костры и разжигать мангалы.

Отметим, что в условиях особого противопожарного режима нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа: на граждан – в размере от четырех до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.


Темы новости: