В Архангельской области началась перепись лесов

В Архангельской области началась перепись лесов
18.07.2021

Ранее губернатор Архангельской области Александр Цыбульский предложил правительству РФ посчитать весь лесной фонд в регионах России, поскольку сами регионы не справятся с этой масштабной работой.

В Рослесинфорге сообщили о старте на территории Архангельской области государственной инвентаризации лесов. Ожидается, что по результатам работ, которые продлятся до октября 2021 года, специалисты смогут эффективно оценить лесной потенциал региона. Работы по оценке количественных и качественных характеристик пройдут в Архангельской области на территориях Архангельского, Березниковского, Северодвинского, Онежского, Емецкого, Карпогорского, Пуксоозерского и Сийского лесничеств. Насаждения будут оценены по более чем 100 показателям, эксперты учтут породный состав лесов, средний возраст деревьев, запасы и другие параметры. Итоги будут подведены с учетом данных космомониторинга.

«В условиях, когда промышленные компании постоянно наращивают обороты, особенно важно следить за изменениями в лесных массивах буквально в режиме реального времени, — считает глава региона Александр Цыбульский. — В Архангельской области достоверность информации о состоянии лесов составляет около 20%, при том что в других регионах эта цифра еще ниже. Но именно вопросы лесоустройства – это сегодня тема номер один в экологической повестке».


Темы новости: