ГК ФСК внедрила систему «Умный дом» на объектах комфорт-класса

ГК ФСК внедрила систему «Умный дом» на объектах комфорт-класса
20.07.2021
Рубрика: Общество

ГК ФСК внедрила систему «Умный дом» в проектах комфорт-класса. Первым ЖК, где появилась данная технология, стал комплекс «Первый Лермонтовский» в подмосковных Люберцах. Поставщиком оборудования услуг является it-компания полного цикла Rubetek, занимающаяся производством IoT-устройств. 

Покупателям предлагается базовый комплект оборудования, который позволит собственникам квартир обеспечить безопасность жилья от затопления или возгорания,  экономию за счет контроля  водо- и электроснабжения.

«Изначально система «Умный дом» пришла в дома высокого ценового сегмента, где, как правило, используются более технологичные решения в силу сложности проектов. Однако тренд на цифровизацию, который мы наблюдаем последние несколько лет, делает такие системы более доступными. Поэтому мы расширяем предложения, предлагая в комфорт-классе современные решения для контроля за домом дистанционно», — говорит директор департамента по развитию продукта ГК ФСК Петр Кирилловский.

В ближайшее время система «Умный дом» будет внедрена в ЖК «Южная Битца», а также в новых проектах ГК ФСК в сегменте «комфорт». 

В настоящий момент «Умный дом» предлагается в ЖК бизнес-класса «Рихард», «Архитектор», «Режиссер» и Sydney City. Система включает в себя датчики протечки, настройку системы под свои сценарии, контроль работы теплых полов и управление освещением.  По желанию клиента во всех ЖК, как бизнес, так и комфорт-классе, возможности «стандартного пакета» «Умного дома» могут быть расширены.

ГК ФСК – одна из крупнейших девелоперских компаний, объекты которой представлены в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Калужской областях и Краснодарском крае. Основное направление ее деятельности — строительство жилья (комфорт- и бизнес-класса), коммерческой недвижимости, транспортной и социальной инфраструктуры. В 2020 году Российское рейтинговое агентство АКРА подтвердило ГК ФСК кредитный рейтинг BBB+(RU) со стабильным прогнозом. Выручка Группы компаний за 2020 год составила более 130 млрд рублей. Объем введенной в эксплуатацию недвижимости по итогам прошлого года с учетом показателей Первого ДСК составил 775 165,38 кв. метров.


Темы новости: ,