В Архангельской области открыли 15 пунктов по приему предварительных заявок на социальную газификацию

В Архангельской области открыли 15 пунктов по приему предварительных заявок на социальную газификацию
20.07.2021

Такие данные сегодня озвучили на первом заседании регионального штаба по развитию газификации и газоснабжения.

Жители Архангельской области уже могут подать предварительную заявку на бесплатное подведение газа до границ домовладений в газифицированных населенных пунктах Поморья. Однако договоры пока не заключаются ввиду отсутствия новых правил технологического присоединения газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям. Принятие новых правил на федеральном уровне запланировано на август. Таким образом, производить подключение в рамках социальной газификации в Архангельской области и других регионах смогут не ранее этого срока.

В настоящий момент «Газпром газораспределение Архангельск» уже принял 11 предварительных заявок, еще 20 – находятся в стадии оформления.

Руководитель регионального штаба по газификации – заместитель председателя правительства Архангельской области Дмитрий Рожин поручил муниципалитетам в течение двух дней после получения ими формы предварительной заявки определить ответственных лиц и скоординироваться для дальнейшей работы с Газпромом.

«Дальше мы ждем утверждения на федеральном уровне новых правил технологического присоединения и начинаем подключать газ к земельным участкам жителей региона, – обратился к членам регионального штаба Дмитрий Рожин. – Если есть еще территории, где мы можем так же ускоренно начать работу по догазификации, давайте это делать».