«Умные дома» от Сбера и ГК «Инград» появятся в Москве

«Умные дома» от Сбера и ГК «Инград» появятся в Москве

Сбербанк и компания «Сбербанк-Телеком» (бренд СберМобайл, входит в экосистему Сбера) подписали соглашение с группой компаний «Инград» о совместной реализации проекта «Умный дом», направленного на создание инновационных жилых комплексов с единой цифровой средой управления всей инфраструктурой.

Соглашение предусматривает реализацию концепции инновационного жилого квартала в ЖК бизнес-премиум класса FORIVER, расположенном в исторической части Москвы, через внедрение единой централизованной автоматизированной системы диспетчеризации и управления инженерными системами, процессами жизнеобеспечения и безопасности в жилом квартале, создание единого цифрового пространства для жителей, управляющей компании и поставщиков услуг.

«Сбербанк-Телеком» выступит единым проектировщиком и поставщиком технологических сервисов и продуктов «Умный город» на базе собственной платформы Интернета вещей, объединяющей продукты и технологии компаний экосистемы Сбер: SberCloud, SberDevices, компании «Современные технологии», группы ЦРТ и других.

Антон Ежков, президент ГК «Инград»:

«FORIVER на Симоновской набережной Москвы-реки является флагманским проектом INGRAD. Мы очень рады, что наше сотрудничество со Сбером продолжается в обновленном формате. Если раньше мы активно работали по вопросам предоставления финансирования в формате эскроу и удобных услуг для клиентов в части ипотечного кредитования, то сейчас мы выходим на новый технологичный уровень. INGRAD всегда заботится о своих покупателях, даже после заселения в новый квартал. Наш «Умный дом» от экосистемы Сбера – новый уникальный продукт. Мы считаем, что в дальнейшем, в условиях стремительного развития информационных технологий и диджитализации всех сфер жизни, востребованность систем «Умный дом» будет только расти, как и их функционал и уровень интегрированности. В связи с этим надеемся на продолжение плодотворного сотрудничества со Сбером по всем направлениям нашего взаимодействия».

 

Вячеслав Цыбульников, вице-президент Сбербанка – председатель Московского банка:

«Новое комплексное решение от экосистемы Сбера создаст для жителей нового «умного» жилого комплекса единое пространство на основе передовых технологий интернета вещей, видеоаналитики и биометрии, управления инфраструктурой, сервисами и безопасностью на территории с помощью искусственного интеллекта и виртуальных помощников. Эти и другие современные цифровые сервисы обеспечивают максимальный комфорт для всей семьи, повышают безопасность жизни в таких домах и снижают затраты на оплату услуг ЖКХ. В свою очередь, это позволит девелоперам повышать свои продажи, соответствовать экологическим стандартам и экономить ресурсы».

Гурджиян Руслан, генеральный директор Сбербанк-Телеком:

 

«Мы последовательно развиваем технологии и решения для создания комфортной городской среды, эффективного управления активами и экономии времени людей и бизнеса. Мы рады разделить эту роль с лидирующей компанией отрасли и создать принципиально новый подход к созданию жилых кварталов и организации жизни в них».

 

ПАО «Инград» — крупная инвестиционно-девелоперская компания, которая ведет свою деятельность с 2012 года. Компания специализируется на строительстве жилых кварталов и микрорайонов комфорт-, бизнес- и премиум-класса в Москве и ближнем Подмосковье. С начала деятельности компания обеспечила жильём более 16 тыс. семей. Компания закрепилась в ТОП-5 девелоперов РФ, занимая по итогам 2019 и 2020 гг. 2-е место по объемам деятельности в Московском регионе. Компания входит в ТОП-10 самых надежных девелоперов в России по версии Forbes. Акции ПАО «Инград» размещены на Московской бирже. Основным акционером является Группа «Регион — Россиум».

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провел ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.

СберМобайл — ключевой бренд оператора связи ООО «Сбербанк-Телеком» входящий в экосистему Сбера, предоставляет высокотехнологичные цифровые решения для человека, бизнеса и государства. Является оператором цифровых услуг, владельцем крупнейших в РФ коммуникационных платформ РФ, предоставляет решения по цифровизиции бизнеса и государства в направлениях: Интернета вещей, Умных городов и Автотелематики. Предлагает самые современные способы подключения, стабильную связь, сбалансированные тарифы как для частных лиц, так и для бизнеса. В настоящий момент, услугами СберМобайл могут пользоваться жители более 66 регионов страны с потенциалом аудитории более 80% населения РФ.


Темы новости: , ,