Нямдинскую площадь изучат за 309 млн рублей

Нямдинскую площадь изучат за 309 млн рублей

Объявлен тендер на поисковые работы коксующихся и энергетических углей особо ценных марок в центральной части Нямдинской площади Печорского угольного бассейна, сообщает RosTender.info.

 
Тендер объявлен департаментом по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу, на континентальном шельфе и в Мировом океане. Основанием для проведения работ служит перечень новых объектов геологоразведочных работ на твердые полезные ископаемые государственного заказа Федерального агентства по недропользованию на 2021 год.

 
Цель работ — обоснование перспектив промышленной угленосности центральной части Нямдинской площади и выявление коксующихся углей особо ценных марок и энергетических углей с локализацией участков перспективных для открытой отработки. Согласно технической документации, необходимо изучить геологическое строение и структурные особенности центральной части Нямдинской площади, оценить ее промышленную угленосность.

 
Подрядчик оценит качество и технологические свойства углей, их марочный состав, выявить закономерности изменения марочного состава по площади и изучит состав продуктов обогащения углей с прогнозом направлений их использования. Ему предстоит оценить прогнозные ресурсы коксующихся и энергетических углей категорий Р1 и Р2, в том числе в пределах локализованных участков для открытой отработки, а также дать рекомендации по направлению дальнейших геологоразведочных работ.

 
Подать заявки на участие в тендере можно до 13 августа. Начальная цена контракта составит 309 млн рублей, источником финансирования послужат средства федерального бюджета Российской Федерации. 
Источник: https://rostender.info/news/2021072301


Темы новости: ,