Песня, басня и стендап: в Казани пройдет финал III Всероссийского фестиваля жестового языка

Песня, басня и стендап: в Казани пройдет финал III Всероссийского фестиваля жестового языка
23.07.2021

В г. Казани с 15 по 20 августа состоится заключительный этап III Всероссийского фестиваля жестового языка. Организаторы фестиваля – Всероссийское общество глухих и Министерство культуры России. На фестиваль приедут 277 участников и художественных руководителей из 43 регионов страны. 

Мероприятие приурочено к 95-летию Всероссийского общества глухих.  Заключительный этап фестиваля Татарским Региональным отделением ВОГ при содействии и поддержке органов государственной власти Президента Республики Татарстан, мэра города Казани, благотворительного фонда «Ярдэм» и других организаций.

Цель творческого конкурса – привлечь внимание к сообществу глухих, показать роль и значение русского жестового языка. Как отметили в оргкомитете фестиваля, художественное творчество – один из самых эффективных способов популяризации языка.

Первый этап прошел в регионах России с марта по июнь. На республиканском этапе участвовали 23 человека из Казани, Елабуги и Зеленодольска. В финал вышли 8 – выпускники казанской школы-интерната для детей с ОВЗ и выпускница Елабужской школы-интерната.  

Победители региональных этапов поборются за звание лучших в различных номинациях: жестовая песня (индивидуальное исполнение, ансамбль, дуэт или трио), художественное слово (басня, стихотворение), рассказ или стендап-комедия, визуальная миниатюра.

Председатель жюри – слабослышащий режиссер и директор Московского театр Мимики и Жеста Роберт Фомин.

Лауреаты и участники заключительного конкурса Фестиваля будут награждены дипломами, памятными подарками и призами. На фестивале также будут выявлены и лучшие руководители творческих коллективов. 


Темы новости: ,