1,2 млрд рублей будет направлено на проведение КТ-исследований и приобретение лекарств в Архангельской области

1,2 млрд рублей будет направлено на проведение КТ-исследований и приобретение лекарств в Архангельской области
27.07.2021

Дополнительные финансовые средства, которые должны поступить в бюджет области в течение месяца, распределят между медучреждениями региона, работающими с пациентами с COVID-19.

Напомним, что Архангельская область стала одним из нескольких регионов страны, которые получат дополнительную поддержку на лечение жителей с COVID-19. Поморью из федерального бюджета на эти цели выделено 1,2 млрд рублей.

«Средства пойдут на лекарства и оплату лучевых методов обследования пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Это рентгенография и компьютерная томография, лимиты на которые мы уже исчерпали. А также – на покупку дорогостоящих лекарственных препаратов, позволяющих нивелировать негативные последствия инфекции», – пояснил и.о. министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский.

Он также отметил, что ранее Министерство здравоохранения РФ уже выделило региону 380 миллионов рублей на лечение пациентов с COVID-19. Они также будут доведены до бюджета области в ближайшее время.

Глава региона поручил Александру Герштанскому держать вопрос поступления и распределения дополнительных средств на личном контроле.