Суммарный доход татарстанских самозанятых превысил 27,1 млрд рублей

Суммарный доход татарстанских самозанятых превысил 27,1 млрд рублей
27.07.2021

Сегодня в Татарстане зарегистрировано более 134,5 тысяч самозанятых. За все время действия специального налогового режима суммарный доход татарстанских самозанятых превысил 27,1 млрд рублей.

Развития института самозанятых граждан в текущем году является одним из приоритетных на уровне руководства страны, что нашло отражение в национальных целях – федеральный проект по созданию благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами включен в состав национального «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Прирост самозанятых фиксируется во всех муниципальных образованиях республики, что свидетельствует о простоте и удобстве данной формы ведения бизнеса. К тому же «Налог на профессиональный доход» является одной из альтернатив ЕНВД, переставшему действовать в России, начиная с текущего года. Гражданин вправе выбрать налоговый режим в случае, если он не планирует привлекать наемных сотрудников и не ведет деятельность, связанную с продажей товаров, кроме продукции собственного производства. За время действия специального налогового режима самозанятые республики оплатили более 850,9 млн рублей налогов.

В свою очередь, подведомственный Министерству экономики Республики Татарстан Фонд поддержки предпринимательства оказывает самозанятым гражданам региона всестороннюю поддержку. Для них доступно микрофинансирование на льготных условиях до 500 тыс. рублей на срок до двух лет со ставкой равной ключевой ЦБ РФ. Также в текущем году Фонд поддержки оказывает самозанятым услугу по размещению и продвижению продукции самозанятых граждан на маркетплейсах и услугу по участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях.

Кроме того, для повышения уровня правовой и финансовой грамотности, а также расширения рынков сбыта продукции самозанятых Министерством на постоянной основе проводятся выставочно-ярморочные мероприятия, форумы и обучающие вебинары. Для содействия самозанятым гражданам, дополнительно будет предоставляться финансовая поддержка до 100 тысяч рублей.

https://mert.tatarstan.ru/index.htm/news/1997215.htm


Темы новости: ,