Стартовал VII Казанский Форум молодых предпринимателей стран ОИС

Стартовал VII Казанский Форум молодых предпринимателей стран ОИС
29.07.2021
Рубрика: Конференции

Сегодня состоялась церемония открытия VII Казанского Форума молодых предпринимателей стран ОИС в рамках ХII Международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2021». Форум проходит в онлайн и офлайн форматах.

Участие принимают авторы лучших проектов, заинтересованные в обретении новых бизнес-контактов и инвестиций для реализации IT– стартап идей. Форум реализуется в рамках работы Проектного офиса международного молодежного сотрудничества по направлению «Россия – Организация исламского сотрудничества».

С приветственным словом выступили: Сенатор Российской Федерации Ирек Ялалов, директор молодежного форума ОИС Расул Омаров, руководитель Евразийского отделения молодежного форума ОИС Эльмаддин Мехдиев и первый заместитель министра по делам молодежи Республики Татарстан Тимур Сулейманов.

«Для Молодёжного форума Организации исламского сотрудничества (ICYF) всегда большая честь работать со всеми странами-членами и странами-наблюдателями ОИС, а также с соответствующими учреждениями по всему миру для улучшения положения молодежи наших стран. Мы открыты для совместных программ и партнерства в развитии культуры терпимости, вовлеченности и социальной сплоченности в сообществах ОИС и за их пределами. Наши усилия основаны на солидарности и сотрудничестве», — подчеркнул Расул Омаров.

В своем выступлении Тимур Сулейманов отметил, что площадка KazanSummit и Форум молодых предпринимателей ОИС является эффективной платформой для консолидации ресурсов, направленных на реализацию международных проектов и инициатив: «Это самая эффективная форма дипломатии, которая реализуется через деятельный подход, а когда ещё вовлекается молодежь, то можно быть уверенным, что завтрашний день будет ещё более устойчивым, чем сегодняшний для всех нас».

— Принимая во внимание многолетний опыт Республики Татарстан по взаимодействию в пространстве ОИС, Федеральным агентством по делам молодежи совместно с Министерством по делам молодежи Республики Татарстан при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации в прошлом году был запущен Федеральный Проектный офис международного молодежного сотрудничества по направлению «Россия – Организация Исламского сотрудничества» на базе Дома «Сэлэт», основной целью которого является проектная поддержка системного взаимодействия молодежи и молодежных организаций Российской Федерации с молодежью и молодежными организациями стран ОИС. В рамках деятельности офиса определен вектор работы молодежи в пространстве ОИС.

В этом году было подано более 350 заявок из разных стран мира. Для участия в Форуме было отобрано 131 стартапов из 40 стран мира. Из таких стран как Афганистан, Азербайджан, Бангладеш, Германия, Индия, Индонезия, Иран, Иордания, Казахстан, Нигерия, Пакистан, Россия, Саудовской Аравия, Судан, Турция, Объединённые Арабские Эмираты, Великобритания, Соединённые Штаты Америки. 

Обучение в рамках Форума было запущено в июне текущего года. Для участников было организовано 20 часов лекций, 80 часов индивидуальных и групповых сессий с международными наставниками и экспертами, сотни ресурсов для поддержки стартапов из стран ОИС на ранних стадиях. По итогам онлайн акселерационной программы, через серию оценок и отчетов о прогрессе, отобраны 37 лучших стартапов, которые примут участие в финальном питчинге проектов

29 июля 2021 года, в рамках ХII Международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2021».

Напомним, что форум проводится ежегодно с 2014 года, привлекая сотни стартапов, инвесторов и экспертов отрасли из стран ОИС и Российской Федерации. С каждым годом мероприятие наращивает масштабы. С 2014 по 2020 год в Форуме приняли участие более 1000 представителей из 50 стран, а число привлеченных инвестиций составило свыше 2 миллионов долларов. Спикерами и экспертами стали основатели стартапов, венчурные капиталисты, руководители C-класса из ведущих технологических фирм в России и по всему миру.

Организаторы Форума: Правительство Республики Татарстан, Министерство по делам молодежи Республики Татарстан, Евразийский Региональный центр Молодежного Форума Исламского сотрудничества, Татарстанский республиканский молодежный общественный фонд «Сэлэт» при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодежь), Проектного офиса международного молодежного сотрудничества по направлению «Россия – Организация исламского сотрудничества» и Молодежного форума ОИС.

Партнеры мероприятия: Академия молодежной дипломатии, IT-park, ОЭЗ «Иннополис», Starta VC.

https://minmol.tatarstan.ru/index.htm/news/1997762.htm


Темы новости: ,