Московский зоопарк — выбираем имя для белой медведицы

Московский зоопарк — выбираем имя для белой медведицы
02.08.2021

Нам снова нужна помощь в выборе имени для белой медведицы — нашей «второй», которая приехала из Якутии. Голосование уже запущено на платформе «Активный Гражданин»: https://ag.mos.ru/poll/11398

На выбор участникам предложено два варианта. Первое имя — Томпа, по созвучию с названием Томпонского района, где нашли мишку. Другое имя — Айталина, в переводе с якутского языка это имя означает «судьба путешествия. Также пользователи, принимающие участие в голосовании, могут предложить свои варианты.

С помощью пользователей «Активного Гражданина» не так давно мы выбрали имя для нашей белой медведицы Хатанги. Спасибо всем участникам голосования за неравнодушие и любовь к животным!

Медведица приехала в Московский зоопарк в конце мая. За месяц до этого рабочая группа Росприроднадзора РФ по программе спасения детенышей белого медведя приняла решение, что животное необходимо отловить. Слишком велик риск как для людей, так и для самого зверя.

11 мая медведица вышла к поселку Джебарики-Хая – в тысяче км от Ледовитого океана. Первичный осмотр провел ветврач зоопарка Орто-Дойду. Он выяснил, что это самка, она истощена, лишена клыка, а также ей около трех лет.

Сейчас мишка чувствует себя хорошо. Она оказалась очень активной и умной. Малышка хорошо кушает и часто плавает. Недавно ей вылечили повреждённый в природе клык.

 


Темы новости: