Народный фронт добился ремонта лифтов в доме на улице Аргуновской в Москве

Народный фронт добился ремонта лифтов в доме на улице Аргуновской в Москве
02.08.2021

Активисты регионального отделения ОНФ добились ремонта лифтового оборудования в доме № 16 на Аргуновской улице в Москве. Ранее жильцы многоэтажки пожаловались общественникам, что из-за частых поломок один из лифтов стал практически ловушкой, а второй никогда не доезжал до нужного этажа.  Для пожилых и маломобильных граждан обычный поход в продуктовый магазин каждый раз превращался в труднопреодолимый квест.

В 80 лет подъем на 10 этаж – это тяжелое испытание. А для инвалида – невыполнимая задача. Многоэтажка на улице Аргуновской стала своеобразной тюрьмой для пожилых людей, ведь даже поход в продуктовый магазин становится невыносимо сложной задачей без «палочки-выручалочки» под названием лифт. Обращения жителей в диспетчерскую и в обслуживающую организацию не давали никакого эффекта – приходили отписки, что все решено. Но проблема не решалась до тех пор, пока активисты регионального отделения ОНФ в Москве не взялись за дело и не добились ремонта лифта в доме номер 16 на Аргуновской улице. 

В подъезде, где живут люди с ограниченными возможностями и пенсионеры, целых два лифта. Воспользоваться ими можно, но с большим риском. В первый войдешь – в темноте застрянешь, во второй – до последних этажей не доедешь. Обращения граждан в диспетчерскую и обслуживающую организацию не приносили результата – в ответ приходили отписки, что проблема решена. И граждане продолжали совершать свой ежедневный подвиг, поднимаясь и спускаясь по лестнице, в том числе на верхние этажи.

Последней каплей стал случай, когда возвращавшаяся из магазина пенсионерка Раиса Борисовна в очередной раз застряла в лифте и в духоте и темноте ждала своего спасения почти час. Отчаявшиеся жильцы дома обратились за помощью в Народный фронт.

Общественники направили в адрес департамента жилищно-коммунального хозяйства города обращение с просьбой оперативно решить проблему.

«Во время контрольного рейда было выявлено, что проведены все необходимые работы. Обслуживающая компания наконец заменила неисправную плату управления и коммуникационные кабели в приказном аппарате. Техника работает исправно. Надеемся, что таких проблем больше никогда не будет и компания, обслуживающая лифты, будет добросовестно выполнять свои обязанности», – сказал эксперт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.