Народный фронт добился запуска в эксплуатацию туалетного модуля в парке Торфянка в Москве

Народный фронт добился запуска в эксплуатацию туалетного модуля в парке Торфянка в Москве
05.08.2021

Активисты регионального отделения ОНФ добились запуска туалетного модуля в парке Торфянка. Горожане, посещающие недавно благоустроенную общественную территорию, вынуждены были пользоваться туалетами близлежащих кафе и торговых центров. Отчаявшись, они обратились на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

Парковая зона – место прогулок с детьми, отдыха от городской суеты и занятий спортом. Именно поэтому благоустройство и комфортность нахождения в парках так важны для его посетителей. Парк Торфянка в Северо-Восточном округе столицы – одно из таких мест. Ежедневно его посещают несколько сотен человек – дети кормят уток и играют на детских площадках, пенсионеры занимаются спортивной ходьбой или отдыхают на лавочках.

Территория парка – визитной карточки района – была недавно облагорожена и обновлена. Появились новые игровые площадки, сцена, лавочки, домики для уток и многое другое. Единственным минусом был неработающий туалетный модуль, установленный уже давно. Это было существенной проблемой для тех, кто гулял в парке. Люди искали туалеты в кафе и торговых центрах, которые находятся достаточно далеко.

«Очень не хватает туалета в парке. Многие мамочки гуляют там с детьми, и если ребенка можно отвести «в кустики», то для взрослых это уже проблема!» – жалуется Елена, написавшая обращение о проблеме парка Торфянка.

В парке на 16,6 га нет ни одного работающего места с надписью WC. Уже второй год жители района добиваются установки здесь туалетных модулей. Жители безрезультатно писали письма в органы исполнительной власти.

Активисты регионального отделения ОНФ обратились в управу с просьбой решить данную проблему.

«После обращения общественников туалетный модуль бы передан на баланс эксплуатирующей организации «Доринвест» для последующей эксплуатации. Также был проведен ремонт оборудования и устранены замечания, указанные в актах осмотра ПАО «МОЭК». В настоящее время туалет работает в штатном режиме, и посетители парка могут пользоваться им с 10 утра до 20 часов вечера», – рассказал член регионального штаба ОНФ, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Москве Евгений Сорокин.