Татарстанские больницы получили еще 70 автомобилей для первичного звена

Татарстанские больницы получили еще 70 автомобилей для первичного звена
08.08.2021
Рубрика: Авто, Общество

Центральные районные больницы получили новые автомобили для оказания первичной медико-санитарной помощи сельским жителям. Переоснащение и дооснащение санитарным автотранспортом проводится в рамках «Программы модернизации первичного звена здравоохранения Республики Татарстан на 2021-2025 гг.».

«Сегодня мы вручаем 70 новых автомобилей «Лада Ларгус» 42 районным больницам. Эти автомобили будут использоваться для обслуживания больных на дому, транспортировки в больницы, доставки лекарств», — сообщил Алексей Песошин.

В рамках программы в 2021 году всего закуплено 370 автомобилей «Медицинская служба» на базе «Lada Largus» с носилками и 43 микроавтобуса марки «Ford Transit». Транспорт оснащен бортовым навигационным оборудованием мониторинга ГЛОНАСС/GPS для сбора максимального количества параметров, в том числе работу автомобиля, пробег, уровень и средний расход топлива, состояние основных систем транспортных средств и другие. Кроме того, в машинах имеется оборудование, подключенное к централизованной системе «Управление скорой и неотложной медицинской помощью (включая управление Санавиацией) Республики Татарстан».

«Я хочу выразить огромную благодарность медицинским работникам за ваш самоотверженный труд. Я хочу пожелать вам крепкого здоровья, успехов в вашем нелегком труде и благополучия. Ну и, как говорится, в добрый путь», — заключил премьер-министр РТ.

Напомним, 19 июля 2021 года состоялось очередное вручение 90 автомобилей «Lada Largus», до 1 сентября планируется закупить еще 60 единиц. Всего в 2021 году Татарстан получит 413 машин в рамках федеральной программы.

https://minzdrav.tatarstan.ru/index.htm/news/1999501.htm


Темы новости: