Московские активисты Народного фронта добиваются качественной очистки вентиляционных каналов в доме на Мартеновской

Московские активисты Народного фронта добиваются качественной очистки вентиляционных каналов в доме на Мартеновской
10.08.2021

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве взяли на контроль ход работ по ремонту вентиляции, выполняемых ГБУ «Жилищник района Новогиреево». Жителям дома № 29 на улице Мартеновской пришлось пережить две волны самоизоляции, зимние морозы и изнуряющую летнюю жару с открытыми окнами и неработающей системой
вентиляции.
Проблемы с вентиляцией начались в многоэтажном доме чуть больше года назад в ходе капитального ремонта. В результате небрежно выполненных работ строительный мусор оказался в вентиляционных каналах дома.

«Дом – 1959 года постройки, в нем проживает много пожилых людей, находящихся на самоизоляции. После того как во всем доме забились вентиляционные каналы, дышать в квартирах совершенно нечем, вытяжки не имеют тяги. Дом оснащен газовыми колонками, что создает опасную ситуацию», – рассказала общественникам жительница дома Людмила.

Жильцы неоднократно обращались в ГБУ «Жилищник района Новогиреево» и другие инстанции. Однако результата не добились. Отчаявшись, она сообщили о проблеме на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным. К решению вопроса подключились активисты регионального отделения ОНФ в Москве. Они обратились в органы исполнительной власти района.

«В ответе на обращение нам сообщили, что восстановительные работы будут проводиться силами ГБУ «Жилищник района Новогиреево». Управляющая компания представила восемь пунктов плана проведения работ, однако выполнила лишь половину, хотя завершение работ планировалось еще в мае этого года. Были проведены работы по очистке подвальных вентиляционных каналов и работы по видеодиагностике, однако вентиляция до сих пор неисправна. Общественники выехали в контрольный рейд, где выяснилось, что проблема до сих пор не решена. Народный фронт взял на контроль данную проблему и будет тщательно следить за ее решением», – заявила эксперт регионального штаба ОНФ в Москве, председатель общества защиты прав потребителей «Правовая гарантия» Оксана Савина.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.
ПРЕСС-СЛУЖБА МОСКОВСКОГО ОНФ