Россия Онлайн - новости России

Российских туристов в Индии не выпускали из отелей без гарантии оплаты

29.01.2012
Рубрика: Общество

российских туристов в Индии не выпускали из отелей без гарантии оплаты

Индийские туроператоры по просьбе генконсульства РФ в Мумбаи предоставят гарантийные письма в отели, где проживают российские туристы — клиенты одной из крупнейших и старейших в России туристических компаний «Ланта-тур вояж», которая в пятницу неожиданно объявила о приостановке своей деятельности. Туристов, которые хотели уехать из отелей, несколько раз не выпускали оттуда из-за того, что компания не перечислила средства за их проживание, сообщил представитель генконсульства Роман Воробьев.

«Теперь, насколько мы знаем, они смогли выехать в аэропорт, — объяснил Воробьев. — Туркомпании из Индии, которые работали с «Ланта-тур вояж», после беседы касательно сложившейся ситуации с генконсульством согласились предоставить гарантийные письма об оплате в гостиницы, где проживают российские туристы».

Генеральный представитель компании «Аэрофлот» в Индии Александр Соколов подтвердил ИТАР-ТАСС информацию о том, что авиаперевозчик берет на борт своих самолетов «застрявших» туристов. «В связи с тем, что «Аэрофлот» выполняет регулярные рейсы в Гоа на основе межправительственного соглашения между Россией и Индией, мы имеем право брать на борт пассажиров, прибывших туда по чартерным программам», — сказал Соколов ИТАР-ТАСС.

Индийский курорт Гоа, расположенный на юго-западе страны и омываемый Аравийским морем, является одним из любимых мест отдыха российских туристов. Только в конце декабря там провели свой отпуск, по разным оценкам, от 5 тысяч до 10 тысяч россиян.

Накануне «Ланта-тур вояж» объявил, что приостанавливает свою деятельность. В результате сотни человек нсмогли вылететь на отдых, застряв в столичных аэропортах.Возникли проблемы и у тех, кто уже за границей, — выяснилось, что у них не полностью оплачено проживание в отелях и их просто выселяют их номеров. «Ланта-тур вояж» — одна из наиболее крупных компаний на российском рынке предоставления туристических услуг, которая обслуживает такие направления, как Таиланд, Вьетнам, Индия.

 

Источник