В Москве стартовали съемки интерактивного сериала о травле в интернете

В Москве стартовали съемки интерактивного сериала о травле в интернете
12.08.2021
Рубрика: Кино

В Москве начались съемки сериала «Ничего страшного» — интерактивного проекта, в котором зрители смогут решать судьбу героев, пострадавших от буллинга в интернете. В главных ролях будущего фильма актеры Алиса Хазанова, Виталий Кудрявцев, Ясмина Омерович и другие.

«Ничего страшного» — молодежный интерактивный веб-сериал о семье, дружбе, первой любви. В основе сценария отношения подростков с одноклассниками и проблема кибербуллинга — интернет-травли.

Сериал будет интерактивным: зрителям предстоит принимать сложные решения, чтобы остановить травлю и вернуть семье главных героев нормальную жизнь. Проект сопровождается образовательными материалами, позволяющими получить дополнительные сведения о проблеме буллинга.

В сериале принимают участие как известные профессиональные взрослые артисты, так и актеры-подростки, которые исполнят роли своих ровесников-школьников, участвующих в травле или пострадавших от кибербуллинга. В звездном составе актеров —  Алиса Хазанова («Краткий курс счастливой жизни», «Последняя сказка Риты», «Последний министр»),  Виталий Кудрявцев («Ясмин», «Дело Крапивиных», «Я буду жить») и Ясмина Омерович («БИХЭППИ»).

Авторы проекта — компания Mail.ru Group и студия LateralSummer. Идея сериала родилась в 2020 году, во время работы над одноименным спектаклем, показанным 11 ноября в рамках информационной кампании День борьбы с кибербуллингом. Кампания проходит ежегодно и в этой году состоится в третий раз. Проблема буллинга является острой как в России, так и в мире. По данным исследования Mail.ru Group,  58% россиян сталкивались с травлей в сети, а подростки в особой зоне риска.

Сериал можно будет посмотреть на сайте проекта, а также ВКонтакте и Одноклассниках.  Первые серии будут доступны зрителям 11 ноября — в День борьбы с кибербуллингом. Генеральный продюсер — Аля Береславцева, режиссеры — Антон Уткин и Ната Покровская, сценаристы — Анна Фрадкина, Полина Бродина. Руководитель проекта — Александра Бабкина, директор социальных проектов Mail.ru Group.